中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 文明祭祀公告   鸡东县重点企业招工信息  黑龙江省文明单位建设条例  鸡东县部分退役士兵社会保险接续工作公告  鸡东县退役军人事务局推出“五送”活动 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
鸡东县第十二届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
 签发时间2020-01-10

  东北网鸡东1月10日讯 鸡东县第十二届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。县委书记李春出席第二次全体会议。县人大常委会主任李太东作人大常委会工作报告。

  今天下午,鸡东县第十二届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

  大会主席团成员在主席台上就座。

  李春、李太东、毛中一、白敏、黄海明、李长有、郭继忠在主席台前排就座。

  高玉慧、宋学东、姜玮、赵清源、宋振江等县领导在主席台上就座。

  县人大常委会副主任白敏主持第二次全体会议。

  县人大常委会主任李太东受县人大常委会委托,向大会报告工作。

  在回顾2019年工作时,李太东指出过去的一年,在县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局和民主法治建设,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极工作、主动作为,圆满完成了县十二届人大四次会议确定的目标任务。

  坚持党的领导,顾全大局、恪尽职守,决定权和任免权依法有效行使。

  坚持助推改革发展,强化监督、倾力支持,依法监督质效明显提升。

  坚持代表机关定位,密切联系、保障履职,人大代表作用充分发挥。

  坚持自我完善提高,勇于担当、主动作为,常委会自身建设全面加强。

  谈到2020年工作,李太东指出2020年,是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点,做好今年的人大工作意义重大。县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照县委十二届六次全会安排部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,充分发挥人民代表大会制度在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的根本政治制度作用,坚持人民主体地位,健全人大监督制度,完善代表联络机制,促进人大代表作用发挥,为更好助力鸡东经济社会发展和改革攻坚任务贡献人大智慧、人大力量。

  重点要做好四方面工作。

  一、立足于政治标准,进一步坚定人民代表大会制度自信,旗帜鲜明坚持正确方向。

  二、立足于履职担当,进一步加强改进监督工作,全力以赴助推经济社会发展。

  三、立足于汇聚合力,进一步密切代表同群众的联系,卓有成效发挥人大代表主体作用。

  四、立足于质效提升,进一步加强自身建设,与时俱进增强人大工作水平。

  会议听取县人民法院工作报告;听取县人民检察院工作报告。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑张平
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 1月8日新闻
- 1月7日新闻
- 1月6日新闻
- 1月5日新闻
- 1月4日新闻
- 1月3日新闻
- 1月2日新闻
- 1月1日新闻
- 12月31日新闻
- 12月30日新闻
  图片新闻
明德乡开展为民服务志愿者活动
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者