中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首页 | 鸡东要闻 | 基层动态 | 政务信息 | 话说鸡东 | 形象展示 | 招商引资 | 致富信息 | 爱民固边 | 鸡东人鸡东事 | 达子香
  滚动新闻:  魅力鸡东 绽放哈洽   第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会举行经贸合作项目签约仪式   我县与哈工大举行合作协议签约仪式   鸡西市委副书记、市长朱德义来我县进行调研   刘军检查防汛及乡村环境卫生整治工作开展情况   县委书记刘军主持召开中共鸡东县委常委议军会议   刘军深入东海镇等地就农业抗旱生产工作进行检查   李军会见香港灏天金融集团董事长杨秉中一行   李军对宝泉无烟煤炭公司和201国道辅线进行检查   李军主持召开全县煤矿安全生产工作专题汇报会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 乡镇风采 > 东海镇 > 政务公开 正文
 
东海镇农村计划生育家庭奖励审核(报批)制度
 签发时间 2012-07-13

  一、责任人和责任单位

  责任单位:东海镇计划生育办

  责任人:杜翠华(计划生育助理)

  二、权力行使依据

  《全国农村部分计划生育家庭奖励扶助制度管理规范》,农村部分计划生育家庭奖励扶助制度(以下简称"奖励扶助制度"),是我国在各地现行计划生育奖励优惠政策基础上,针对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,夫妇年满60周岁以后,由中央或地方财政安排专项资金给予奖励扶助的一项基本的计划生育奖励制度。

  三、审核条件

  奖励扶助对象的确认应同时具备以下条件:

  1、本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;

  2、1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;

  3、现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女;

  4、年满60周岁

  四、所需材料

  1、填写《黑龙江省农村部分计划生育家庭奖励扶助人员申请表》;

  2、本人身份证及身份证复印件3份;户口簿原件及首页复印件3份、本人页复印件3份;

  3、结婚证及结婚证复印件3份或民政部门出具的婚姻证明材料3份;

  4、存活子女的身份证原件,户口簿原件及复印件3份;

  5、死亡子女死亡证明原件及复印件3份;

  6、3人以上证明人的身份证原件及复印件3份;

  7、再婚夫妻再婚前有生育史的需要填写《鸡东县农村部分计划生育家庭奖励扶助对象(再婚前)生育状况证明》;

  8、对于照顾再生育的人员需要填写《鸡东县农村部分计划生育家庭奖励扶助对象生育证明》和《计划生育证》原件及复印件3份。

  五、受理

  对申请人的自然、婚姻等情况的真实性,及有关证明材料是否齐全和真实性进行初审。对初审合格的,应当在7个工作日内报所在地县级计划生育行政部门审批。对初审不合格的,应当在7个工作日内书面通知申请人,并说明不合格的理由。

  六、决定

  1、对符合条件者:县级计划生育行政部门应当自申请人提出申请之日起一个月内作出批准确认的答复。

  2、对不符合条件者;应当在一个月内书面通知申请人,并说明不予批准的理由。

  七、公开公示

  社会公开

  八、监督检查

  执行《东海镇关于规范权力运行制度监督检查办法(试行)》

  九、责任追究

  执行《东海镇关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》

  附件:农村计划生育家庭奖励审核(报批)流程图

  附件:

  农村计划生育家庭奖励审核(报批)流程图

  本人提出申请

  ↓

  所在村召开村民代表大会讨论

  ↓

  公开

  ↓

  报乡镇计生办

  ↓

  报乡(镇)人民政府初审并张榜公示

  ↓

  报县人口和计生局法规股

来源    
作者: 编辑 赵勇
打印】 【关闭
相关文章  
  政务新闻
-党委书记访谈录(鸡东镇)
-党委书记访谈录(卫生局)
-党委书记访谈录(平阳镇)
-党委书记访谈录(鸡林乡)
-党委书记访谈录(明德乡)
-党委书记访谈录(发展和改革局)
-落实全会精神(发展水利篇)
-落实全会精神(发展林业篇)
-落实全会精神(发展农业篇)
-落实全会精神(住房和城乡建设篇)
  视频新闻
-7月18日新闻
-7月17日新闻
-7月16日新闻
-7月15日新闻
-7月14日新闻
  图片新闻
七一前夕,县交通运输执法大队重温入党誓词,喜迎党的91岁生日。
我县文联奇石根艺协会参展的宝玉石在本届哈洽会上大放异彩。
庆“六一”,红少年小学在电影院举办“第七届校园文化艺术节”文艺汇演。
日前,县社区健身操队,获鸡西市举办的第二届“龙山杯”第一套有氧健身操比赛一等奖。
永和镇万寿菊大田栽植全面启动,处处是栽花的忙碌景象。
“春雷行动”鸡东县万寿菊示范区建设呈亮点。
日前,鸡西市边防支队前卫机动队官兵协助鸡东镇村屯绿化。
在黑龙江省第十三届“群星奖”比赛活动中,我县选送的舞蹈荣获比赛三等奖。
近日,鸡东县质监局食品安全办公室与电视台联合,对生产销售豆制品企业进行专项执法检查。
清明节期间,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,县民政局组织开展烈士墓祭扫活动。

鸡东县
密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者