中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首页 | 鸡东要闻 | 基层动态 | 政务信息 | 话说鸡东 | 形象展示 | 招商引资 | 致富信息 | 爱民固边 | 鸡东人鸡东事 | 达子香
  滚动新闻:  魅力鸡东 绽放哈洽   第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会举行经贸合作项目签约仪式   我县与哈工大举行合作协议签约仪式   鸡西市委副书记、市长朱德义来我县进行调研   刘军检查防汛及乡村环境卫生整治工作开展情况   县委书记刘军主持召开中共鸡东县委常委议军会议   刘军深入东海镇等地就农业抗旱生产工作进行检查   李军会见香港灏天金融集团董事长杨秉中一行   李军对宝泉无烟煤炭公司和201国道辅线进行检查   李军主持召开全县煤矿安全生产工作专题汇报会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 乡镇风采 > 东海镇 > 政务公开 正文
 
东海镇林木采伐申请审核(报批)制度
 签发时间 2012-07-13

  一、责任单位和责任人

  责任单位:东海镇林业站

  责任人:王海滨(林业站站长)

  二、审核权力行使依据

  《中华人民共和国森林法实施条例》第二十八条至三十三条

  1、国家所有的森林和林木以国有林业企业事业单位、农场、厂矿为单位,集体所有的森林和林木、个人所有的林木以县为单位,制定年森林采伐限额,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门汇总、平衡,经本级人民政府审核后,报国务院批准;其中,重点林区的年森林采伐限额,由国务院林业主管部门审核后,报国务院批准。国务院批准的年森林采伐限额,每5年核定一次。

  2、采伐森林、林木作为商品销售的,必须纳入国家年度木材生产计划;但是,农村居民采伐自留山上个人所有的薪炭林和自留地、房前屋后个人所有的零星林木除外。

  3、申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照下列规定提交其他有关证明文件:

  国有林业企业事业单位还应当提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明;

  其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积量、方式和更新措施等内容的文件;

  个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件。

  因扑救森林火灾、防洪抢险等紧急情况需要采伐林木的,组织抢险的单位或者部门应当自紧急情况结束之日起30日内,将采伐林木的情况报告当地县级以上人民政府林业主管部门。

  4、有下列情形之一的,不得核发林木采伐许可证:

  防护林和特种用途林进行非抚育或者非更新性质的采伐的,或者采伐封山育林期、封山育林区内的林木的;

  上年度采伐后未完成更新造林任务的;

  上年度发生重大滥伐案件、森林火灾或者大面积严重森林病虫害,未采取预防和改进措施的。

   林木采伐许可证的式样由国务院林业主管部门规定,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门印制。

  5、除森林法已有明确规定的外,林木采伐许可证按照下列规定权限核发:

  县属国有林场,由所在地的县级人民政府林业主管部门核发;

  省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;

  重点林区的国有林业企业事业单位,由国务院林业主管部门核发。

  6、利用外资营造的用材林达到一定规模需要采伐的,应当在国务院批准的年森林采伐限额内,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门批准,实行采伐限额单列。

  三、所需材料

  1、采伐林木申请书

  2、上年度采伐验收合格证

  3、身份证

  4、林权证

  5、森林采伐更新设计书

  四、办理程序

  1、申请人向户口所在的村委会提出书面申请,并如实提供相关材料:本人身份证、林权证、户口本复印件。

  2、乡镇人民政府对村委会上报的申请人材料进行审核,并入户调查,对符合条件的上报县林业局审批;

  3、县林业局受理的申请进行审批。

  五、审核时限

  受理申请之日起的10个工作日内作出审核结论。

  六、公开方式

  社会公开

  七、监督检查

  执行《东海镇关于规范权力运行制度监督检查办法》

  八、责任追究

  执行《东海镇关于违反规范权力运行制度责任追究办法》。

  附件:林木采伐申请审核(报批)流程图

  附件:

  林木采伐申请审核(报批)流程图

  本人申请

  ↓

  报村委会

  ↓

  报镇林业站审核

  ↓

  入户调查

  ↓

  报县林业局审批

来源    
作者: 编辑 赵勇
打印】 【关闭
相关文章  
  政务新闻
-党委书记访谈录(鸡东镇)
-党委书记访谈录(卫生局)
-党委书记访谈录(平阳镇)
-党委书记访谈录(鸡林乡)
-党委书记访谈录(明德乡)
-党委书记访谈录(发展和改革局)
-落实全会精神(发展水利篇)
-落实全会精神(发展林业篇)
-落实全会精神(发展农业篇)
-落实全会精神(住房和城乡建设篇)
  视频新闻
-7月17日新闻
-7月16日新闻
-7月15日新闻
-7月14日新闻
-7月13日新闻
  图片新闻
七一前夕,县交通运输执法大队重温入党誓词,喜迎党的91岁生日。
我县文联奇石根艺协会参展的宝玉石在本届哈洽会上大放异彩。
庆“六一”,红少年小学在电影院举办“第七届校园文化艺术节”文艺汇演。
日前,县社区健身操队,获鸡西市举办的第二届“龙山杯”第一套有氧健身操比赛一等奖。
永和镇万寿菊大田栽植全面启动,处处是栽花的忙碌景象。
“春雷行动”鸡东县万寿菊示范区建设呈亮点。
日前,鸡西市边防支队前卫机动队官兵协助鸡东镇村屯绿化。
在黑龙江省第十三届“群星奖”比赛活动中,我县选送的舞蹈荣获比赛三等奖。
近日,鸡东县质监局食品安全办公室与电视台联合,对生产销售豆制品企业进行专项执法检查。
清明节期间,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,县民政局组织开展烈士墓祭扫活动。

鸡东县
密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者