中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首页 | 鸡东要闻 | 基层动态 | 政务信息 | 话说鸡东 | 形象展示 | 招商引资 | 致富信息 | 爱民固边 | 鸡东人鸡东事 | 达子香
  滚动新闻:  魅力鸡东 绽放哈洽   第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会举行经贸合作项目签约仪式   我县与哈工大举行合作协议签约仪式   鸡西市委副书记、市长朱德义来我县进行调研   刘军检查防汛及乡村环境卫生整治工作开展情况   县委书记刘军主持召开中共鸡东县委常委议军会议   刘军深入东海镇等地就农业抗旱生产工作进行检查   李军会见香港灏天金融集团董事长杨秉中一行   李军对宝泉无烟煤炭公司和201国道辅线进行检查   李军主持召开全县煤矿安全生产工作专题汇报会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 乡镇风采 > 东海镇 > 政务公开 正文
 
东海镇土地权属争议制度
 签发时间 2012-07-13

  一、责任单位和责任人

  责任单位:东海镇土地办

  责任人:矫宝庆(土地办助理)

  二、权利行使依据

  《中华人民共和国土地管理法》第十六条:“土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级人民政府处理。当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起30日内,向人民法院起诉在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。”

  三、所需材料:

  1、申请人和被申请人的姓名或者名称、地址、邮政编码、法定代表人姓名和职务。

  2、请求的事项、事实和理由。

  3、证人姓名、工作单位、住址、邮政编码。

  4、人民政府或者主管部门批准征用、划拨、出让土地或者以其它方式批准使用土地的文件。

  5、争议双方当事人依法达成的书面协议。

  6、人民政府或者司法机关处理争议的文件或者附图。

  7、其他有关证明文件。

  四、办理程序

  对申请人提出的土地权属争议调查处理的申请,国地资源行政主管部门应当依照本办法第十条的规定进行审查,并在收到申请书之日起7个工作日内提出是否受理的意见,认为应当受理的,在决定受理之日起5个工作日内将申请书副本发送被申请人。被申请人应当在接到申请书副本之日起30日内提交答辨书和有关证据材料。逾期不提交答辩书的,不影响案件的处理。认为不应当处理的,应当及时拟定不予受理建议书,报同级人民政府作出不予受理决定。当事人对不予受理决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  五、裁决时限

  在受理申请之日起的30个工作日内作出结论。

  六、公开方式

  社会公开

  七、监督检查

  执行《东海镇关于规范权力运行制度监督检查办法》

  八、责任追究

  执行《东海镇关于违反规范权力运行制度责任追究办法》

  附件:土地权属争议流程图

  附件:

  土地权属争议流程图

  申请人提出申请

  ↓

  申请书副本发送申请人

  ↓

  报土地办、乡政府受理

  ↓

  申请行政复议或者提起行政诉讼

来源    
作者: 编辑 赵勇
打印】 【关闭
相关文章  
  政务新闻
-党委书记访谈录(鸡东镇)
-党委书记访谈录(卫生局)
-党委书记访谈录(平阳镇)
-党委书记访谈录(鸡林乡)
-党委书记访谈录(明德乡)
-党委书记访谈录(发展和改革局)
-落实全会精神(发展水利篇)
-落实全会精神(发展林业篇)
-落实全会精神(发展农业篇)
-落实全会精神(住房和城乡建设篇)
  视频新闻
-7月17日新闻
-7月16日新闻
-7月15日新闻
-7月14日新闻
-7月13日新闻
  图片新闻
七一前夕,县交通运输执法大队重温入党誓词,喜迎党的91岁生日。
我县文联奇石根艺协会参展的宝玉石在本届哈洽会上大放异彩。
庆“六一”,红少年小学在电影院举办“第七届校园文化艺术节”文艺汇演。
日前,县社区健身操队,获鸡西市举办的第二届“龙山杯”第一套有氧健身操比赛一等奖。
永和镇万寿菊大田栽植全面启动,处处是栽花的忙碌景象。
“春雷行动”鸡东县万寿菊示范区建设呈亮点。
日前,鸡西市边防支队前卫机动队官兵协助鸡东镇村屯绿化。
在黑龙江省第十三届“群星奖”比赛活动中,我县选送的舞蹈荣获比赛三等奖。
近日,鸡东县质监局食品安全办公室与电视台联合,对生产销售豆制品企业进行专项执法检查。
清明节期间,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,县民政局组织开展烈士墓祭扫活动。

鸡东县
密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者