中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首页 | 鸡东要闻 | 基层动态 | 政务信息 | 话说鸡东 | 形象展示 | 招商引资 | 致富信息 | 爱民固边 | 鸡东人鸡东事 | 达子香
  滚动新闻:  魅力鸡东 绽放哈洽   第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会举行经贸合作项目签约仪式   我县与哈工大举行合作协议签约仪式   鸡西市委副书记、市长朱德义来我县进行调研   刘军检查防汛及乡村环境卫生整治工作开展情况   县委书记刘军主持召开中共鸡东县委常委议军会议   刘军深入东海镇等地就农业抗旱生产工作进行检查   李军会见香港灏天金融集团董事长杨秉中一行   李军对宝泉无烟煤炭公司和201国道辅线进行检查   李军主持召开全县煤矿安全生产工作专题汇报会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 乡镇风采 > 东海镇 > 乡镇简介 正文
 
东海镇简介
 签发时间 2012-07-16

  东海镇位于鸡东县东北部, 2001年和新华乡合并,现有16个行政村,78个自然屯,土地面积328平方公里,耕地面积16.5万亩,其中水田3.5万亩,旱田13万亩,全镇共有3.15万人,其中农业人口2.6万人,户数7501户,劳动力总数9755人。

  东海镇是一个工农业全面发展的乡镇,有大型私营企业4家,个体工商业户270多家,较为闻名的有奥星石墨能源开发公司、东方煤炭公司及昱泰矿山机械厂等,矿产资源较为丰富,有煤矿10家,能够正常运行的煤矿8家。农业以绿色水稻和特色经济作物为主,去年,国家级水稻现代化示范园区在我镇新华村落成,包括长兴、长山、兴隆、兴国共5个村1.5万亩水田参加水稻合作社。在特色经济发展上,拥有1200亩果树场一个,滑菇和地摆木耳年种植总量超过100万盘。畜牧业发展以生猪养殖为主,多年来一直居全县之首,是著名的生猪养殖大镇,去年饲养量超过10万头,出栏也达到7.5万头,2011年工农业总产值为4.36亿元,农业粮食总产6.2万吨,农业总收入1.69亿,人均纯收入10900元。

  在教育卫生、医疗、文化方面都有着较强的发展势头,东海镇共有3所学校,都是省级标准化学校,而且东海中学已经连续14年升学率居全县农村中学之首,有2所卫生院,农村合作医疗参合率达到98%,新农保和城居保今年虽然刚开始,到目前已达到60%以上的投保率。文化大院活动也搞得有声有色,今年春节时的秧歌汇演中我镇秧歌队获得一等奖的好成绩。

来源    
作者: 编辑 赵勇
打印】 【关闭
相关文章  
  政务新闻
-党委书记访谈录(鸡东镇)
-党委书记访谈录(卫生局)
-党委书记访谈录(平阳镇)
-党委书记访谈录(鸡林乡)
-党委书记访谈录(明德乡)
-党委书记访谈录(发展和改革局)
-落实全会精神(发展水利篇)
-落实全会精神(发展林业篇)
-落实全会精神(发展农业篇)
-落实全会精神(住房和城乡建设篇)
  视频新闻
-7月15日新闻
-7月14日新闻
-7月13日新闻
-7月12日新闻
-7月11日新闻
  图片新闻
七一前夕,县交通运输执法大队重温入党誓词,喜迎党的91岁生日。
我县文联奇石根艺协会参展的宝玉石在本届哈洽会上大放异彩。
庆“六一”,红少年小学在电影院举办“第七届校园文化艺术节”文艺汇演。
日前,县社区健身操队,获鸡西市举办的第二届“龙山杯”第一套有氧健身操比赛一等奖。
永和镇万寿菊大田栽植全面启动,处处是栽花的忙碌景象。
“春雷行动”鸡东县万寿菊示范区建设呈亮点。
日前,鸡西市边防支队前卫机动队官兵协助鸡东镇村屯绿化。
在黑龙江省第十三届“群星奖”比赛活动中,我县选送的舞蹈荣获比赛三等奖。
近日,鸡东县质监局食品安全办公室与电视台联合,对生产销售豆制品企业进行专项执法检查。
清明节期间,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,县民政局组织开展烈士墓祭扫活动。

鸡东县
密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者