中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  省委副书记、省长陆昊对我县进行调研   省委组织部“百村调查”工作组深入我县进行调研   市委副书记、市长康志文深入我县进行调研   市委副书记、市长康志文深入我县华盛煤矿检查煤矿安全生产工作   市委常委、常务副市长朱玉文到我县检查产业项目建设工作   县委书记刘军深入各乡镇检查农业生产工作   县领导刘军、李军深入涉煤乡镇就煤矿安全工作进行检查   李军到省水利厅汇报水利项目建设工作 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 达子香 > 小说作品 正文
 
女人啊!别对着月亮说心事
 签发时间 2013-08-22

  她有着一张秀气的脸,说话的声音甜美,像灌满了蜜一样,不笑不说话,从不叽叽喳喳,很安静、很恬淡的那种美。

  她坚信美人是睡出来的,无奈,上了十几年的学,每天起早爬半夜的熬着,也不知道是觉欠了她的,还是她欠了觉的。反正一到节假日,她哪都不去,就窝在男友又大又宽的床上,又柔又软的鸭绒被里,没黑天没白昼的睡。有时头也不梳脸也不洗,胡乱吃几口男友端过来的饭菜,倒头接着睡,像足了一只可爱的波斯猫,生活过得平静而安逸。

  她自己都不知道什么时候说过爱吃糖葫芦的,每次男友在外面回来都会给她带一串又红又大的山楂糖葫芦。就那么一根筋。就像她俩捉迷藏,男友总是躲在卫生间的门后,只要一进去,就从背后环住她的腰。久了,一见那红红的东西,胃里就往上泛酸水;提起捉迷藏就觉得腻烦。无缘无故的烦躁,更是谁也不敢耽误她睡觉,男友已经好长时间不敢招惹她了,但这天夜里,男友裹着一身的凉爽和清新,进门就大声地唤她:“臭宝宝,醒醒,快看,今晚的月亮可漂亮了!”

  月亮又大又圆的高高的挂在天上,水银泻地般撒着清辉,街上几乎没有什么人,街灯因有月亮值班,也不显得那么炯炯了,脚下的水泥街面还含着白日里太阳的余温,微风却清爽的迎面吹过来,吹散夏日的烦闷与炽热。路边绿的树,红的花也如白昼时辨得真切。多久没这么惬意了,她披着及腰的长发,雪白的纱裙随风飘摆,她甩了拖鞋,赤足在马路牙子上张开双臂走平衡,掩饰不住地笑着,男友小心翼翼地拎着她的拖鞋在一旁紧紧跟着。此刻,开心的,纯净的,无以言表的,一定是今生最美的感觉——有月亮为证!

  公司新来了一个主管,人还未到,早已被公司的美女们炒得沸沸扬扬。她向来不关心这些事的,只低头做自己的事,无奈字字句句都无所顾忌地在办公室的空气中飘荡,时时刻刻的敲击着每个人的耳鼓。

  传言一点都不假,他年青有为,英俊潇洒,工作热情,为人和善,刚来不久就带颔大家完成了好几个项目,为犒劳大家,他请大家吃饭,携夫人和未满周岁的独生子,他很高兴,甚至有点不知所措,不然不会第一个把她介绍给自己的夫人,她从那胖夫人的三角眼里读出了敌意——轻蔑和紧张,她很优雅的点了点头,做了一个最标准、最迷人的职业性微笑。

  几个月后的一天,她加班。忙完手中的活才发现他也加班,她悄声走过去,帮他整理完材料一同往外走。一切都那么自然,自然得他关了灯竟把她揽入怀中,一阵旋晕后,借着柔和的月光,她看清他英俊的脸,真诚的目光,慌乱的神情,脑子里竟一下闪出那个胖女人的眼神来,忍不住失笑,却被一连串热吻堵住双唇,如水的月光透进明亮的玻璃窗,送来淡淡的花香,没人能抗拒的,没人能够抗拒!

  没有不透风的墙,一切都大白于天下。和男友分手,辞职,搬到他为她租的小屋,做起来无怨无悔.她从不要求什么,只常听他说要破釜沉舟。

  她很少离开自己的不屋,她害怕走出去,怕别人在背后的指指点点。更怕她如果出去了,他来了就不能在第一时间看到她,所以她很少出门。好在他有心,每次来都带些吃的,用的,穿的。他喜欢她穿白色的衣服,裙子、运动装、时装都为她买白色的。

  他从不在她那里过夜,每次月亮费力的从对面的那幢楼后面爬上来的时候,他就走了。不用上班,她有大把时间,但是她再也睡不着了,每天对着月亮晾晒思念,她发现月亮亮的时候,周围几乎没有什么星星,像人,一旦被什么事情冲昏了头脑,眼里只看重眼前的那点事,其他的就显得都不那么重要了.

  终于忍不住了!那次,她撒娇的让他给自己洗头,他一手托着她长长的秀发,一手揉搓着香波,“我媳妇用的那套化妆品……”“……你媳妇?叫得多亲,叫得多顺呀,那么我是谁,你又在这干什么?”她像是被忽然刺到了哪根神经,猛地直起身,甩了他一身折射着彩色光晕的泡沫,任洗头水顺着湿漉漉的头发苏流、苏流的淌下来,裙上淡紫色的花瓣慢慢变得鲜艳起来,一朵一朵的贴在她的背上,裹住她的身体,她--更瘦了!

  找工作,她要自己养活自己!找房子,她不再做这笼中的小鸟!搬走的前一天,收拾行李时,她才发现原来这的水有锈,所有的白衣服都有微微的暗黄,不再有光泽,她哭了,所谓的轰轰烈烈,刻骨铬心的爱情的保鲜期竟然不及这脆弱的白色,她剪碎所有衣服,剪落一地曾经让她付出太大代价的尴尬。月亮躲在一抹黑云的背后,屋子里静得可怕!

  搬家,只那么一个小小的行李箱。她住很高的楼层,她说,要让月亮每晚都轻轻松松的挂在天上,不用那么费力的爬完了这幢楼,再爬那幢楼.十几年过去了,朋友们为她介绍了好多男友,都不成,她还是那样抿着嘴,淡淡地笑。

  她还是睡不着觉,每晚月亮升起的时候,她会挡起厚厚的窗帘,不愿再让月亮窥探她的心事。只是一个人蜷在沙发的一角,含着泪,用高脚杯里的红酒折射从窗帘后透射进来的一缕月光。

来源 鸡东新闻网    
作者: 靳银环 编辑 杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  政务新闻
-党委书记访谈录(鸡东镇)
-党委书记访谈录(卫生局)
-党委书记访谈录(平阳镇)
-党委书记访谈录(鸡林乡)
-党委书记访谈录(明德乡)
-党委书记访谈录(发展和改革局)
-落实全会精神(发展水利篇)
-落实全会精神(发展林业篇)
-落实全会精神(发展农业篇)
-落实全会精神(住房和城乡建设篇)
  视频新闻
-8月21日新闻
-8月20日新闻
-8月19日新闻
-8月18日新闻
-8月17日新闻
  图片新闻
7月12日,县质量技术监督局召开贯彻特种设备大检查大整顿工作会议。
县环保局启动扶贫创业工程,与所包扶的贫困户进行了对接,谋划脱贫。
庆“七一”,交通综合执法大队党支部组织开展了党员义务劳动活动。
日前,县质监局在全县开展对经营燃油单位及加油机专项检查护农保春耕行动。
日前,平阳镇邀请农业专家实地指导农户进行水稻播种育秧。
为保证广大农民用上安全放心的产品,鸡东县质监局对农机产品进行全面检查。
春风拂青松,清明祭忠魂,县民政局组织开展祭扫烈士墓活动。
永和边防派出所“三项措施”护农保备春耕,赢得了驻地党委政府和群众好评。
市作家协会在我县召开《邓书元长篇小说[完达山下]研讨会》
“五个强化”切实加强我县客运车辆管理,保证了客运市场健康平稳发展。
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者