中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县安全生产监督和煤炭管理局公开招聘事业单位专业技术人员公告  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2017年10月份未梢水)  鸡西鸿兴墨烯科技有限公司年产2000万m2石墨烯散热膜项目环境影响评价第一次公告  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示  关于调整我市城镇基本医疗保险 参保人员转诊转院等政策的通知  关于印发《鸡西市2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准》的通知  关于调整鸡东县2018年 城乡居民基本医疗保险个人缴费时间 及缴费标准的紧急通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡东旅游
 
凤凰山旅游风景区
 签发时间2017-11-02

  鸡东县凤凰山风景区位于城东南25公里,距鸡西市39公里,是国家AAA级风景区,它是由八楞山水库、平阳水库、凤凰山森林公园组成,景区规划面积18平方公里,是集灌溉、防洪、教育基地、旅游于一体的自然风情区。


  景区内空气清新、四季宜人、山青水秀、凤景如画,自然生态条件得天独厚,森林植被、野生植被、湿地植被等均保存良好,植物生长繁茂、花香鸟鸣,有神奇的八楞山,气势宏伟的水库大坝,保存完好的湿地森林,闻名遐迩的金场沟原始森林,罕见的红豆山谷,珍贵的侵华日军工事遗址等。动物资源有鹿、松鼠、狐狸、紫貂等几十种;山珍品有人参、松茸、黄芪、刺五加等十余种。夏季,浓荫遮日的森林是清凉世界;冬季,浩瀚的林海是冰雪世界。令人神往,令人陶醉,是回归自然,开展生态旅游的好场所;是度假、野营、避暑的佳境;是开展冰雪活动的天然博物馆;是开展爱国主义教育的基地。

  八楞山水库建成于1997年,坝长540米,坝高25米,库容面积10.5平方公里,最大水深22.5米。设计蓄水量9,990万立方米,是一座以灌溉兼容防洪、养殖、旅游等多种功能的综合性水利枢纽工程。主坝东西两侧为自然景观、山势险峻,布满赤松、映山红、落叶乔木。坝下是天然公园,与整体大坝浑然一体。水库就象一颗瑰丽的宝石,镶嵌在崇山峻岭之中。

  平阳水库位于八楞山水库下游约三公里处,始建于1958年,历经三次大型建设,库容9720万立方米,具有蓄水、灌溉、养殖、垂钓等功能。旅游项目有:天然浴场、垂钓场、冬季冰上运动项目等。

  1、凤凰亭:高8米,直径6米,仿古两层建筑,两侧建有上、下山小路。沿湖边还有观湖台,立于亭上可俯瞰坝上湖区和坝下湿地树林及娱乐区全貌。登亭远望,历历山峦、湖光水影,尽收眼底,是饱览绚丽多姿的大自然以及登山运动的绝佳胜地。

  2、天下奇缘:仿山石造型,在石壁上刻有“天下奇缘”四个大字,重点突出“缘”字,寓意有缘千里来相会,前面还有休闲广场,供游人休息、留影。

  3、莲花池:坝下八个莲花池,一池一品相互映衬,供游人观赏,池中还养殖各种鱼类,供垂钓爱好者休闲、娱乐。

  4、凤凰飞舞雕塑及休闲广场:高约18米,在刻有龙浮雕的华表柱上飞舞着一雄、一雌两只凤凰,寓意着凤凰飞临吉祥圣地。

  5、水上漂流:凤凰山水上漂流是黑龙江省东部第一漂,是一项有惊无险充满刺激的水上运动项目。你和家人或朋友坐上皮艇沿弯延曲折的河道顺流面下,水势时急时缓,皮艇时左时右、逐浪时起时伏,小艇时上时下,可以单船戏水,也可两船互击,从此有了水上漂流历险的神奇经历。一路上两岸的杨柳向您招手,美丽的小鸟为您歌唱,蓝天白云对您微笑,使您忘却了疲倦与烦恼,身心愉悦。沿途能欣赏到别致的欧式楼阁,充满神秘的狐仙塘等景观,整个漂流里程2000米,历时40分钟。

来源旅游局提供   
作者: 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 10月31日新闻
- 10月30日新闻
- 10月29日新闻
- 10月28日新闻
- 10月27日新闻
- 10月26日新闻
- 10月25日新闻
- 10月24日新闻
- 10月23日新闻
- 10月22日新闻
  图片新闻
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者