中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县“恒安鑫鼎”杯首届“魅力鸡东 幸福万家“随手拍活动方案  鸡东县三德牧业生猪标准化规模养殖基地环境影响评价第一次公示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  乡镇风采  >  东海镇  >  部门工作
 
2016年东海镇农技站工作总结
 签发时间2017-02-23

  2016年东海农技站在东海镇党委、政府的直接领导下,在县农委和县推广中心的业务指导下,经过全站4人的努力工作,较圆满地完成了全年工作任务,具体工作如下:

  一、 政治学习方面:积极参加镇里组织的各项学习,努力学习中央一号文件,认真学习“两学一做”和党的纪律处分条例等,并认真做好笔记,把这些知识应用到工作中。

  二、业务方面:

  1、“科普之冬”方面:年前开始,深入16个村向农民讲解玉米、大豆、水稻高产栽培技术,此外,还进行了农业“三减”培训工作,响应市、县的号召,组成宣讲团,和推广中心包乡的一起深入16个村进行宣讲:主要讲解减化肥、减农药、减除草剂等“三减”知识,同时向农民宣传中央一号文件内容;农业结构调整,号召农民减少玉米种植面积,增加大豆,杂粮等的面积;宣讲转基因方面的知识,让农民了解什么是转基因,转基因对我们有什么危害,怎样识别转基因玉米品种等方面的知识。到每个村农民听课积极性都很高,16个村听课人数累计1200人次。

  2、园区建设:1)、我镇共落实了永远村的玉米“三减”示范园区;新华村水稻三减示范园区;两个村分别落实了8000亩;

  2)、永远村和兴隆村的三减两增一提升示范园区,面积达到万亩;

  3)、兴国村的玉米高产栽培技术集成与推广项目示范园区。我站和推广中心的项目实施人一起从种地开始,播种、喷药、追肥等各个环节都亲临现场指导,同时,不畏酷暑,进行物候期调查。本示范园区内容包括:6个方面:一是玉米品种对比区,共10个品种,每个品种1大亩地,二是现代轮耕技术体系区:玉米与大豆等矮科作物轮作、间作区。三是精准施肥区:集成与主推技术配套的配方施肥、精准施肥区,提高化肥利用率,减少化肥残留。四是高新物化区:利用新型化控剂对生长期玉米进行控制营养生长,促进生殖生长,提高产量和质量。五是高效病虫害综合防治区:利用高效低残留的植保措施,在玉米各个生育期进行病虫害综合防治。六是玉米生长发育监测区:对玉米整个生长发育阶段、发育进程进行全程跟踪监测,及时处理常发性和突发性的问题,为玉米高产、提质提供科学依据。

  3、试验示范工作:今年县推广中心土肥站在我站落实了玉米缓释尿素实验,落实在建设村,面积15亩;生物肥在大豆上的实验,落实在长山村,面积15亩。通过实验作物长势良好,产量也比对照的高,总结报告已经写完并上交。

  三、扶贫工作:我站全体人员还负责包村工作,特别是今年还进行精准扶贫工作,我们每个人在所包的村包扶一名贫困户,同时在新华村还包扶了4户贫困户,我们都认真进行了走访,能帮助他们解决实际困难的尽量帮助他们。协助村里和民政部门给个别特困户解决了低保问题,给每户买了一桶豆油表示一下心意。

  总之,我站全站人员能够努力工作,认真学习理论知识,不断学习新的高产栽培技术,丰富自己的理论水平,适应现代农业的需要,更好的为农民服务,但工作中还有一些需要改进的地方:下乡次数少,工作积极性有待于提高,缺乏吃苦耐劳精神,这些都要在以后的工作中加以改进。

  东海农业技术推广站

  2016年10月19日

来源鸡东县东海镇政府   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 2月22日新闻
- 2月21日新闻
- 2月20日新闻
- 2月19日新闻
- 2月18日新闻
- 2月17日新闻
- 2月16日新闻
- 2月15日新闻
- 2月14日新闻
- 2月13日新闻
  图片新闻
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
连日来,下亮子乡积极排练秧歌喜迎鸡年元宵节。
春节期间,邮政分公司员工坚守岗位“不打烊”
新医圣制药有限责任公司举办迎新春文艺晚会
鸡东县不断强化精品社区建设 有效提升社区服务水平
近日,向阳镇开展“两学一做”检查督导工作
东海镇高峰村山林鸡热销中
县邮政分公司“双七行动”快包服务竞赛圆满落幕
“咱家门口唱大戏”《欢乐英雄转》2016送戏下乡巡演活动走进鸡东
县邮政分公司推动函件向文化和传媒广告转型发展
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者