中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 通 知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知  致全县机动车驾驶人及广大交通参与者一封信  鸡东县安全生产监督和煤炭管理局公开招聘事业单位专业技术人员公告  鸡东县2017年农机补帖对象公示  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
省级离退休老干部到鸡西视察
 签发时间2017-08-29

  东北网鸡西8月29日讯(记者赵志朋) 8月21日至24日,省级离退休老干部到鸡西视察。鸡西的产业项目蓬勃发展,后劲十足;兴凯湖得到有效保护,基础设施不断完善;城市建设日新月异,环境整洁优美;解决了市区等全天供水的难题,人民幸福指数不断攀升……鸡西的可喜变化,令老干部们一路兴奋不已,频频点赞。

  市领导康志文、张常荣、于金才、陈哲、张成林、张春姣、王旭、朱成富、梁飞翔、钱言考、高启民、郑君等陪同省级离退休老干部视察并参加座谈会。

  8月21日,老干部们来到兴凯湖风景区,参观了兴凯湖博物馆和观景平台等。他们每到一处,都认真听取情况介绍,了解兴凯湖的历史文化,对兴凯湖景区的环境保护和建设发展赞不绝口。22日,老干部们来到当壁镇参观了北大荒开发建设纪念馆和密山口岸。曾经在北大荒工作过的省人大常委会原副主任申立国认为,北大荒精神就是奋斗与奉献,要把这种精神不断传承和发扬下去。老干部在密山口岸指出,要不断加强口岸的经贸合作,不断推广特色游、跨境游、自驾游等项目。

  8月23日,老干部们视察了鸡西市东北民俗博物馆、穆棱河公园、石墨陆演展示平台、珍宝岛药业集团、青岛啤酒(兴凯湖)有限公司。他们每到一处,都认真听取情况介绍,了解鸡西的产业项目建设和石墨产业发展情况。24日上午,老干部们视察了鸡西朝阳净水厂。他们认为,鸡西解决了市区等全天供水的难题,取得了瞩目的成效,润泽子孙后代,堪称区域经济发展的示范工程。下午,老干部们与市领导举行座谈会。会上,市委书记康志文从鸡西市情概况、经济社会发展思路和工作推进情况等向老干部们一一作了介绍。老干部们对鸡西的经济社会发展给予充分肯定。

  座谈会上,老干部们发言踊跃、讨论热烈,积极为鸡西的经济社会发展建言献策:曾经担任过黑龙江省省长的全国政协常委张左己在发言中指出,鸡西历史悠久,人文厚重,资源富集,要打好文化牌,讲好鸡西故事;念好山水经,创造美好生活;唱好石墨戏,实现富市强省。老干部们建议:鸡西作为“中国石墨之都”石墨产业要做大做强,不能成为单一的原材料供应地,要以资源为依托,以科研为龙头,以项目为牵动,以高端应用产品生产为目标,努力把石墨产业打造成鸡西乃至全省转型发展的支柱产业;要充分挖掘对俄经贸合作、文化交流的潜力,承接国家“一带一路”和“龙江丝路带”建设,实现外联发展;在发展绿色品牌农业上要以产业化龙头企业引领种养结构调整,形成品牌、打开市场,着力在农产品营销上下功夫,打造现代化农业示范区;要调整好一二三产业,特别是要大力发展旅游和商贸物流等第三产业,使产业布局更加科学,更加合理,增强发展的内生动力;要大力提升人民群众的创新意识和创业精神,在全社会形成“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡西新闻网 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 12月3日新闻
- 12月2日新闻
- 12月1日新闻
- 11月30日新闻
- 11月29日新闻
- 11月28日新闻
- 11月27日新闻
- 11月26日新闻
- 11月25日新闻
- 11月24日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者