中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 通 知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知  致全县机动车驾驶人及广大交通参与者一封信  鸡东县安全生产监督和煤炭管理局公开招聘事业单位专业技术人员公告  鸡东县2017年农机补帖对象公示  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
康志文到虎林调研脱贫攻坚工作
 签发时间2017-08-29

  东北网鸡西8月21日讯(记者解广军) 8月18日,市委书记康志文深入虎林市调研脱贫攻坚工作,与乡村干部共同研究脱贫举措,深入贫困户家中走访慰问并听取意见。他强调,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,进一步提高思想认识,坚定信心,攻坚克难,以农业结构调整为突破口,以产业项目建设为核心,加快培育农村发展新动能,千方百计增加农民收入,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎庆党的十九大胜利召开。

  在虎林市伟光乡胜利村贫困户夏桂江家危房改造现场,康志文详细了解建设中的房屋情况,询问家庭收入以及夏桂江身体康复情况。康志文指出,当前,农村危房改造是省、市加快贫困农民脱贫推出的一项重要举措,各地要在充分尊重农户意愿基础上,切实兑现危房改造相关政策,让贫困农户实实在在享受到党和政府的优惠政策。各级组织和帮扶单位要在加快推进施工的同时,更要严格保证房屋质量,让贫困户入冬前住上舒适温暖的新房子。

  在帮扶户隋合义家,康志文仔细询问了他的家庭收入,认真听取了他今后脱贫致富的想法和打算,与帮扶单位负责人探讨了切实可行的脱贫举措。康志文建议隋合义一家在立足自身实际的基础上,尽可能选择一些力所能及的致富项目,在帮扶单位和乡村组织的帮助下,尽可能掌握一些致富技能,从头开始,从眼前起步,从小到大,以“滚雪球”的方式,逐渐把致富项目做实做大。之后,康志文还来到贫困户石定荣家进行了走访慰问。

  在伟光村村委会,康志文与伟光乡党政干部和胜利村、伟光村的“两委”成员以及虎林市相关帮扶单位负责人进行了座谈,详细听取了大家对农村脱贫攻坚工作的意见和建议。康志文指出,脱贫攻坚战已经进入到关键时期,各级党委、政府以及相关帮扶单位务必要提高思想认识,切实把贫困村脱贫工作当作一场攻坚战役来打。当前,我们在脱贫思路、脱贫路径和脱贫举措上,都已经明确,关键就是如何抓落实。对看准的事情,我们务必要全力以赴抓推进,以狭路相逢勇者胜的劲头去抓落实、抓突破。

  康志文强调,农村脱贫攻坚首先要把农业结构调整作为突破口。要准确把握当前农业发展形势的深刻变化,认真研判市场需求,在尊重农民意愿的前提下,采取因地制宜、分户施策的办法,做好农业生产规划,引导农户加快农业产业结构调整。在稳住水田的基础上,全力做好旱田种植结构调整,在这方面,关键是下决心、加快调。要抓科技示范、抓引导、抓带动,以典型引路,以点带面,取得突破,进而逐步推广。其次,要以产业项目建设为核心。充分挖掘自身资源优势,打造新的产业动能,培育新的经济增长极,向产业扶贫聚焦发力,形成产业化经营规模,提高产业带动扶贫能力和贫困户受益水平。在这方面,各级组织一定要注意从体制和机制上做好引导,帮助贫困户切实规避项目选择与市场风险,要以引进有实力、有市场、有渠道的龙头企业为主,通过龙头企业带动合作社、带动基地不断发展壮大农业生产新动能。

  康志文强调,“输血”很重要,但提升自我“造血”功能更能管长远。各级党委、政府和帮扶单位在脱贫攻坚工作中,不但要加大财力、物资等硬件投入,更要注重政策、科技、信息以及观念等软实力帮扶。要在积极引进高层次农业专家出谋划策的同时,也要注重培养自己的“土专家”、“经纪人”,用先进的科学知识和超前的经营理念引领村民增强调结构、闯市场的本领。同时,要全力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,抓好政策保障兜底,做好事关百姓切身利益的教育、医疗、住房、饮水等民生实事,积极做好美丽乡村规划建设,维护社会稳定,办好民生实事,不断提高广大农村群众的幸福指数。

  市委常委、市委秘书长张行斌,副市长周春雁和市委办、市农委有关负责人一同调研。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡西新闻网 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 12月3日新闻
- 12月2日新闻
- 12月1日新闻
- 11月30日新闻
- 11月29日新闻
- 11月28日新闻
- 11月27日新闻
- 11月26日新闻
- 11月25日新闻
- 11月24日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者