中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县贫困户名单公告  关于鸡东县安全生产监督和煤炭管理局公开招聘事业单位专业技术人员拟进入体检人员的公告  鸡东县安全生产监督和煤炭管理局公开招聘事业单位专业技术人员调整岗位公告  通 知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知  致全县机动车驾驶人及广大交通参与者一封信  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《黑龙江经济报》鸡东:实施创新驱动战略 助力县域经济发展
 签发时间2017-12-15
——12月12日《黑龙江经济报》2版刊发

  近年来,鸡东县牢牢把握经济发展主线,主动适应发展新常态,坚持以科技为支撑,以创新为动力,不断推动鸡东经济社会科学发展、创新发展、跨越发展。截至目前,全县规模以上工业产值、增加值、主营业务收入分别实现10.6亿元、1.99亿元、10.13亿元,同比分别增长72.9%、24.5%、76.04%,高新技术企业总产值8.84亿元,工业增加值2.64亿元,增加值占产值比重31.39%。并先后荣获“全国科技进步县、全国科普示范县”等4个荣誉。

  为着力培育一批掌握行业技术的科技型企业,鸡东县实施了“千户科技型企业三年行动计划”。以培育企业、服务企业为核心,注重高层次创新型人才的培养和引进,先后涌现出杨瑞卿、崔广宏、宋艳、郑友、刘术波、相克彬等一批科技创新领军人物。今年,全县认定新创办科技型企业23户,发展一定规模科技型企业6户。其中,奥宇石墨深加工有限公司前三个季度就实现产值5272万元,销售收入11781万元,净利润2103万元,上缴税金219万元,享受高企政策减免税200万元;2017年7月,奥宇石墨集团有限公司还获得省政府授予的“质量奖”提名奖。

  坚持把创新创业载体建设作为基石,不断推进创新创业平台建设。鸡东县依托科技型企业和技术带动产业集聚发展,为企业项目创新发展搭建“硬平台”。拥有20余项实用新型专利的昱泰重型机器制造有限公司被认定为黑龙江省矿山破碎机工程技术研究中心;奥宇石墨深加工有限公司不仅被认定为黑龙江省石墨密封材料工程技术研究中心,还建立了高导热石墨材料院士工作站,获省应用技术与研究开发资金50万元,承担了两项国家科技项目、拥有发明专利两项、实用新型专利十余项。由黑龙江龙昇农业发展股份有限公司投资兴建的龙昇科技企业孵化器,现已完成公共服务体系建设,规划设置综合业务中心、电子商务中心、信息服务中心、培训中心等功能区,入驻企业11家,孵化器工作人员10人,聘请和聘用省农科院、东北农大、县推广中心专家15人。

  此外,在县委、县政府的大力支持下,昱泰公司同省水利科学院、哈尔滨电站设备成套设计研究所有限公司分别就“多功能振动式深松机”、“秸秆捡拾细碎机”、“燃煤锅炉脱硫脱硝技术工艺与装备”等项目展开了合作;新医圣制药公司同吉林省中医中药科学院、北京国信国际医药技术有限公司就“蒲参盆腔炎胶囊”研发项目、蒲参盆腔炎胶囊三期临床试验方案项目深入开展科技合作;明亚农业发展有限公司同省农科院进行产学研合作。

  鸡东县在推进创新驱动发展工作的同时,坚持把创新驱动发展摆上重要议事日程。先后组织召开多次专题会议,研究部署全县创新驱动发展工作,制定出台了《鸡东县创新驱动发展的实施意见》,《鸡东县科技与信息产业“十三五”规划》、《鸡东县千户科技型企业三年行动计划联席会议制度》、《鸡东县科技企业创新创业人才奖励办法》、《鸡东县开展科技特派员农村科技创业行动实施方案》等一系列有关创新驱动发展的制度机制和政策措施,为鸡东创新驱动发展提供了有力的政策支持与制度保障。

来源   
作者: 张明新 编辑李莉
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 12月14日新闻
- 12月13日新闻
- 12月12日新闻
- 12月11日新闻
- 12月10日新闻
- 12月9日新闻
- 12月8日新闻
- 12月7日新闻
- 12月6日新闻
- 12月5日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者