中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2017年4季度)  通 知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
乡贤助力家乡寒门学子
 签发时间2018-01-02

  鸡东镇石河北村李兴龙在外创业多年,作为县人大代表的他富了不忘回馈家乡,多次回家乡捐资助学。2017年春节回家看望父母的李兴龙在得知家乡还有一部分需要资助的寒门学子时,心中很是沉重,他决心帮助贫困学生圆求学梦。于是他组织乡贤人士为家乡贫困学生捐款,经过不懈努力,共筹集资金6.2万元。李兴龙把筹来的这笔资金捐给了鸡东镇人大,通过镇人大让这笔资金更有效的发挥作用。经过镇人大的前期走访,在今年9月份为我镇12名贫困学生每人资助2000元,解决了贫困学生食宿费及部分书本费。鸡东村的高丽萍、红胜村的魏申学等人就是其中受助的学生。

  近日,李兴龙借回家之机,在镇人大、镇妇联等工作人员的陪同下,来到鸡东县第二中学,看望了品学兼优的高一贫困学生高丽萍,并再次为她送去了500元的助学金。李兴龙鼓励高丽萍不要被贫困吓倒,好好学习,让知识改变命运,将来做一个对社会有用的人,要感恩社会、回报社会。

  随后,他们又来到红胜村贫困学生魏申学的家中,为其送去500元的助学金,并与魏申学的奶奶亲切交谈,了解生活近况,使老人倍受感动,满含热泪连声道谢。

  “桃李不言,下至成蹊。”李兴龙的善举得到了社会的认可,在刚刚闭幕的县人大十二届三次会议上,李兴龙被授予县优秀人大代表光荣称号。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡东镇供稿/孙丽丽 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 12月27日新闻
- 12月26日新闻
- 12月25日新闻
- 12月24日新闻
- 12月23日新闻
- 12月22日新闻
- 12月21日新闻
- 12月20日新闻
- 12月19日新闻
- 12月18日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者