中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于鸡东县安全生产监督和煤炭管理局公开招聘事业单位专业技术人员体检结果的公告  关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
市政府召开十五届第十四次常务会议
 签发时间2018-01-11

  东北网鸡西1月9日讯(记者张晓玲) 1月5日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第十四次常务会议,听取关于我市县域义务教育发展基本均衡工作完成情况及下一步实现县域义务教育发展优质均衡的汇报,讨论并原则同意《鸡西市城镇职工基本医疗保险管理办法(讨论稿)》《关于促进快递业发展的实施意见(讨论稿)》。

  会议指出,医疗保险政策是涉及民生福祉的大事。近年来,随着经济快速发展和职工收入的不断增加,我市职工基本医疗保险的征缴比例和起付标准已不适应当前形势,调整城镇职工基本医保政策势在必行。各县(市)区、相关部门和单位要充分认识修订城镇职工基本医疗保险政策的重要性,按照各自工作职责,坚持实事求是、量力而行、尽力而为原则,认真组织实施好《鸡西市城镇职工基本医疗保险管理办法》,并同步做好《办法》实施评估和宣传稳定等相关工作,确保我市医保基金安全稳定运行和医疗保险事业持续健康发展。

  会议强调,经过各部门的不懈努力,2017年我市县域义务教育发展基本均衡工作一次性通过国家验收,相关工作走在了全省前列。下一步,要全面落实党的十九大关于教育优先发展基本要求,按照县域义务教育发展优质均衡标准,毫不松懈,攻坚克难,扎实做好县域义务教育发展优质均衡相关后续工作,因地制宜,科学有序地解决好存在的问题,把有利于教育发展工作办实办好,确保三年内实现县域义务教育发展优质均衡目标。

  会议强调,快递业是新产业、新业态的重要组成部分,事关我市转型发展和民生工作质量。出台《关于促进快递业发展的实施意见》是我市统筹推进快递业健康协调发展的重要举措,也是我市新产业、新业态发展的客观需求。各级政府和有关部门要按照实施意见要求,进一步加强行业监管,按照各自职责分工抓好工作推进落实,不断推动我市快递业持续、健康、快速发展。

  会议还就春节前我市煤矿安全生产、交通安全、信访稳定等工作做出了安排部署。

  市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 1月8日新闻
- 1月7日新闻
- 1月6日新闻
- 1月5日新闻
- 1月4日新闻
- 1月3日新闻
- 1月2日新闻
- 1月1日新闻
- 12月31日新闻
- 12月30日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者