中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《鸡西日报》鸡东成功创建全省文明城市
 签发时间2018-01-23
——1月17日《鸡西日报》1版刊发

  “鸡东这座小城变得更美丽、更干净了!”日前,从省城传来喜讯:鸡东县成功创建全省文明城市,我市仅有鸡东县获此殊荣。这是鸡东县从强化领导、完善机制入手,细化各项“创城”指标,多措并举,万众一心,全力推进创建省级文明城市行动结出的硕果。

  为创建全省文明城市,近两年来,鸡东县委、县政府发动全民参与,群策群力,统筹兼顾,取长补短,加快“创城”进程。县里专门成立了由县党政主要领导任组长,县委、县政府副职领导为副组长,44个单位主要负责人为成员的创建省级文明城市工作领导机构,设立了政务环境、市场环境、社会环境、重点工作等9个推进组,形成了县党政主要领导亲自抓、四大班子合力抓、条块结合共同抓、九大工作推进组具体抓的共管格局。同时,该县进一步完善考核机制,跟踪问效。把创建文明城市工作责任制、加大文明城市创建工作宣传力度,建立市场环境、政务环境等八大环境共性目标任务具体化、日常化,对各乡镇、县城区的创建个性目标任务层层细化、级级量化、捆绑责任。为实现创城氛围全覆盖,在全县各单位及商铺的335个LED电子显示屏开展社会主义核心价值观、创建文明城市主题宣传,24小时循环播放,每天播放1万次以上;在各街路灯灯杆设置创城宣传牌及标语4000多幅;在城区主要地段设置社会主义核心价值观、中华传统文化、道德礼仪等文化墙20余处,实现了核心价值观、中国梦和“创城”工作主题宣传全覆盖。此外,该县还发放核心价值观宣传画2万份,《文明让家园更美丽——致全县人民一封信》15万份,提高了群众对创城工作的知晓率、参与率。

  鸡东县结合弘扬中华传统文化、道德礼仪,积极开展“鸡西好人”推荐评选和“凡人善举”故事征集活动,引导市民崇德尚善,新建“善行义举榜”159处,开展道德讲堂活动100多场。为提升未成年人道德修养,在中小学大力开展明德守礼“六个一”主题活动,以“小手牵大手”、“文明跟我走”、“开学季?文明在行动”等系列主题活动为重点,组织青少年走进社区,走上街头参加公益活动,参观文化墙,接受道德文化的洗礼。该县还组织各级各类志愿服务队,围绕每月一个主题开展形式多样的服务活动。目前,全县共注册志愿者10129人,开展各类活动216项,参与志愿者42942人次,涌现出了鸡东县爱心集合号助学、助残服务队助残,“暖心行”服务队助困、科普志愿服务队助农等省级志愿服务品牌。在全省志愿服务指数综合考评中,位列全省173个县区第六名。

  鸡东县加大投入力度,着力提升城市功能和品位,助力创城工作。投资262万元,对双拥文化广场和中心广场进行改造、扩建,投资25万元完善城市绿化工作。投资200余万元建设道路沿线公交站亭,开辟新线路完善县城公交循环路线。结合第28个爱国卫生月和“净家乡、靓家园、展新貌”环境综合整治行动。开展了以“爱我鸡东,整洁家园”为主题的环境卫生综合整治行动,先后清理“三乱”900余处,拆除不规范商业性宣传设施200多件,对县城区内露天烧烤摊点全部取缔,组织城建部门修整石砌边沟,清理绿地,改变了城区内环境脏乱差现象,提升了城市的整体形象。

  鸡东县围绕创建省级文明城市,适时组织开展了“文明餐桌”行动,发放文明餐桌提示牌5000多个,开展“五好经营户”评选活动,授予解放路6家商户为“五好经营户”,打造了“五好经营户”示范一条街,还开展了“创建省级文明城市,文明交通我先行”活动,发放各类交通安全宣传单1万多份。

来源鸡西日报   
作者: 韩枢海 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 1月21日新闻
- 1月20日新闻
- 1月19日新闻
- 1月18日新闻
- 1月17日新闻
- 1月16日新闻
- 1月15日新闻
- 1月14日新闻
- 1月13日新闻
- 1月12日新闻
  图片新闻
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者