中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于申请公共租赁住房的通知  2018年1月份未梢水检查报表  关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
中共鸡西市十三届纪委召开第三次全体会议
 签发时间2018-02-09

  东北网鸡西2月8日讯(记者解广军) 2月7日,中共鸡西市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议主要任务是深入学习、贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神以及市委十三届二次全会精神,总结2017年工作,安排部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作。

  市委书记康志文在会上讲话。他指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的新要求新部署上来。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十二届二次全会、十二届省纪委二次全会精神结合起来,与我市全面从严治党的实际结合起来,统一思想认识,强化责任担当,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,把中央和省委部署的全面从严治党各项任务抓实抓好。

  康志文指出,过去的一年,市委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话精神,坚决落实中央和省委全面从严治党的决策部署,强化管党治党责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党取得了新的成效。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部履职尽责,持续深入整顿作风,切实加强纪律约束,不断完善监督体系,严肃查处违纪违法案件,全市党风政风持续好转,清风正气不断上扬,良好政治生态得到巩固和发展。市委对纪委一年来的工作是满意的。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,在一些方面还存在突出问题,全面从严治党依然任重道远。我们要认清形势任务,保持全面从严治党的战略定力和坚定决心,坚决打赢反腐败这场正义之战。

  康志文强调,要突出工作重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩。驰而不息改进作风,坚持常抓不懈,密切联系群众,持续整顿作风优化环境。要夺取反腐败斗争压倒性胜利,继续保持惩治腐败高压态势,紧盯“关键少数”,抓住重点领域和关键环节,严查损害群众利益问题,深化政治巡察,全面推进监察体制改革。深化运用监督执纪“四种形态”,特别是要在用好“第一种形态”上下更大功夫。要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,以永远在路上的执着和坚韧,推动全面从严治党一步步走向深入,为决胜全面建成小康社会、加快推进转型发展,建设现代化新鸡西提供坚强纪律保证。

  康志文强调,要强化党的领导,努力巩固和发展良好政治生态。落实落靠政治责任,各级党委(党组)要敢抓敢管,把抓好党建作为最大政绩,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在工作方方面面体现党的领导,真正把担子担起来。严肃党内政治生活,自觉尊崇党章,坚持民主集中制,开展积极健康的政治生活,用好批评和自我批评这个武器。抓好政治生态考核,通过考核和评比,整体把握各地各部门政治生态状况,集中整治存在的突出问题,有针对性推进政治生态建设。

  康志文强调指出,广大纪检监察干部必须牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,带头做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。各级党委要高度重视纪检监察工作,旗帜鲜明地支持和保障纪检监察机关开展工作,在政治上、工作上、生活上关心爱护纪检监察干部,为纪检监察机关履行职责撑腰壮胆、当好坚强后盾。

  市委常委、纪委书记、监委主任赵广东主持会议并在会上作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。《报告》在回顾了过去一年工作同时,对今年工作进行了全面部署。《报告》强调,做好2018年全市纪检监察工作要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律;全面推进监察体制改革,扎实推进改革试点,依纪依法规范开展工作;积极推进政治生态建设,聚焦解决突出问题,落实管党治党责任,强化考核成果运用;坚持不懈纠正“四风”,巩固拓展落实八项规定精神成果,严厉整治以形式主义、官僚主义为重点的“四风”问题;巩固反腐败斗争压倒性态势,坚持以“零容忍”态度高压反腐,下大力气解决群众身边腐败问题,不断铲除滋生腐败土壤;推动巡察工作向纵深发展,不断提高巡察工作质量,推进巡察工作向基层延伸;加强新时代纪检监察机关自身建设,为决胜全面建成小康社会、加快推进转型发展、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西提供坚强纪律保证。

  市领导张常荣、于金才、陈哲、张成林、张春姣、张行斌、刘文、王兆成、王佳喜、王旭等出席会议。

  市纪委委员、市监委委员、市直(中省直)单位纪委书记(纪检组长)、市委巡察机构全体干部以及市纪委监委各部室负责人学习讨论了康志文讲话,审议并通过了工作报告和全会决议(草案)。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 2月7日新闻
- 2月6日新闻
- 2月5日新闻
- 2月4日新闻
- 2月3日新闻
- 2月2日新闻
- 2月1日新闻
- 1月31日新闻
- 1月30日新闻
- 1月29日新闻
  图片新闻
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者