中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县发展和改革局加强节日市场价格监管警示告诫书  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于申请公共租赁住房的通知  2018年1月份未梢水检查报表  关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  公示公告
 
鸡东县发展和改革局加强节日市场价格监管警示告诫书
 签发时间2018-02-11

  为规范节日市场价格秩序,防止发生各类价格违法行为,切实维护群众合法权益,在春节期间,鸡东县发展和改革局向全县各经营者及相关单位提醒告诫如下:

  各经营者及相关单位要严格遵守明码标价规定,按照规定的方式、内容等进行明码标价。开展促销活动时,要认真规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,不得利用虚假或者使人误解的标价方式,诱导他人进行交易;不得虚构原价、虚假优惠折价;有价格附加条件的必须如实标示,馈赠物品的必须如实标示馈赠物品的品名、数量等。

  客运公司、出租车公司、公交公司等单位要树立良好的窗口形象,自觉规范价格行为,维护交通客运市场的价格秩序,做好票价公示工作,严禁超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等违法行为发生,严禁强制搭售保险。消费者请注意搜集:乘车时间、地点、车牌号码、影像资料等相关佐证材料。

  各商超业、洗车场、洗浴场所等服务行业的经营者要履行价格承诺,不得随意涨价,同时明码标价公示告知消费者。严禁事后收取未标明的费用欺诈消费者。各行业协会或其他单位要加强价格自律,不得组织经营者串通涨价、联合提价、操纵市场价格。要积极引导企业合法经营,共同维护市场价格秩序。

  鸡东县发改局将通过市场巡查和重点检查、12358价格投诉举报等发现线索并查处价格违法行为,同时欢迎广大消费者和社会各界对有关经营者的价格行为进行监督。对于扰乱市场价格秩序、价格欺诈等性质恶劣、情节严重的典型案件要依法从严处罚并通过新闻媒体进行公开曝光。

  价格举报电话:12358

  鸡东县发展和改革局

  2018年2月11日

来源鸡东新闻网   
作者:鸡东县发展和改革局供稿 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 2月7日新闻
- 2月6日新闻
- 2月5日新闻
- 2月4日新闻
- 2月3日新闻
- 2月2日新闻
- 2月1日新闻
- 1月31日新闻
- 1月30日新闻
- 1月29日新闻
  图片新闻
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者