中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 致广大官兵和优抚对象的一封信  鸡东县发展和改革局加强节日市场价格监管警示告诫书  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  焦点新闻
 
热烈祝贺鸡东县晋升为县级全国文明(提名)城市
 签发时间2018-02-22

  东北网鸡东2月22日讯 2月14日,对鸡东人民来说是一件大喜的日子,经过全县人民的不懈努力,成功创建全国文明(提名)城市。

  多年以来,鸡东县始终把创建全国文明城市作为提升城市总体实力的重要手段,主动对照《全国文明城市测评体系》,积极开展全国文明(提名)城市创建,制定《鸡东县2017年度文明城市创建工作实施方案》和《任务分解表》,成立了鸡东县创建全国文明(提名)城市领导小组,由县委书记、县长任组长,在全县上下掀起创建全国文明(提名)城市的热潮。

  一是坚持以教育教化为内涵,引领文明城市创建工作。鸡东县在公交站亭设置公益广告宣传牌22处,户外大型公益广告牌15处,主要街路路灯杆设置创建文明城和社会主义核心价值观刀旗广告10000余幅;广播电视台每年播出社会主义核心价值观公益广告10多个版本3000余分钟。全县300余个LED电子屏上,每天滚动播发公益广告、省十二次党代会精神宣传标语、喜迎十九大宣传标语2万次以上,运用微博政务平台,“魅力鸡东”微信平台等新媒载体传播核心价值观的多彩内容,形成多视角、全覆盖的立体宣传格局。全县每年开展“中国梦”系列活动100余场。全县300余个“五大道德讲堂”,开展道德讲堂宣讲活动1000余场。全县123个村倡导移风易俗、制定《村规民约》、设置文化墙,将移风易俗工作全面推开。

  二是坚持以服务民生为核心,深化文明城市创建工作。我县下发了《创建国家级文明城市“净城乡靓家园展新貌”环境综合整治实施方案》。完成对丹阿公路兴凯湖机场西段绿化景观带建设9035平方米。深入开展“文明交通行动计划”,倡导“文明出行”。以开展文明城市创建为契机,全县“窗口”单位开展“争创优质服务窗口,争当优质服务标兵”活动。并下发了《鸡东县志愿服务月月主题方案》,志愿服务综合评定名列全市第一,2017年9、10月份位列全省第三,创历史最好佳绩。

  三是坚持以基础建设为重心,夯实文明城市创建工作。创城工作开展以来,鸡东县先后完成中心广场、双拥广场扩建改造任务,完善了污水处理厂、生活垃圾无害化处理场设施,完成了全县节能路灯和小街小巷改造等一批提质升级项目。添置电子监控设备6208多处。

  四是坚持以丰富活动为载体,拓展文明城市创建工作。开展“我们的节日”主题文化活动100余场。开展各类广场主题文化活动30余场。在全省第十八届省级精神文明创建活动中,有40个单位及个人荣获第十八届省级精神文明创建先进集体及个人荣誉称号。有48个单位及个人荣获第十七届市级精神文明建设先进集体(家庭、个人)荣誉称号。





来源鸡东新闻网   
作者:县文明办提供 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 2月13日新闻
- 2月12日新闻
- 2月11日新闻
- 2月10日新闻
- 2月9日新闻
- 2月8日新闻
- 2月7日新闻
- 2月6日新闻
- 2月5日新闻
- 2月4日新闻
  图片新闻
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者