中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 致广大官兵和优抚对象的一封信  鸡东县发展和改革局加强节日市场价格监管警示告诫书  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于开展打击党员领导干部参股投资煤矿经营和为煤矿违规违法生产充当“保护伞”专项举报活动的通知  关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
全市整顿作风优化营商环境暨收心会召开
 签发时间2018-02-23

  把思想和行动统一到省委的决策部署上来

  全力以赴抓好整顿作风优化营商环境工作

  张常荣主持于金才等出席

  东北网鸡西2月23日讯(记者解广军) 2月22日,春节后上班第一天。当天上午,我市集中收听收看了全省整顿作风优化营商环境大会视频会议。会后,在联通公司视频会议现场立即召开了全市整顿作风优化营商环境暨收心会议。市委书记康志文强调,我们一定要提高政治站位,充分认识整顿作风优化营商环境的重要性、长期性和艰巨性,按照省委的统一部署,以更坚决的态度、更有力的措施,全力以赴、持续深入抓好整顿作风优化营商环境工作,为加快推进“转型发展兴市富民”提供坚强保证。

  康志文指出,要提高政治站位,切实增强持续整顿作风优化营商环境的紧迫感责任感。省委对抓作风整顿、优化营商环境工作高度重视、力度空前,省委省政府在春节后上班第一时间召开全省整顿作风优化营商环境大会,对作风整顿工作进行部署,充分体现了省委坚决整顿作风优化营商环境的鲜明态度和坚定决心。省委书记张庆伟在讲话中对今年整顿作风优化营商环境工作作出了部署,思路清晰,目标明确,重点突出,我们一定要明确工作重点,不断把整顿作风优化营商环境工作引向深入。

  康志文强调,落实好张庆伟同志的讲话要求,关键是要坚持问题导向,突出工作重点,着力解决好思想观念问题,紧紧扭住解放思想这个“总开关”,进一步转变观念、大胆创新,为改进作风和优化营商环境打牢思想基础;着力解决好深化改革问题,全力攻克体制机制上的顽瘴痼疾,激发转型发展的活力,为加快转型发展创造良好的条件;着力解决好能力素质问题,把增强工作本领作为改进作风的重要一环,引导干部加强学习、创新实践;着力解决好法治建设问题,切实规范党员干部的从政行为,依法处理各种矛盾问题,努力营造公平公正的法治环境。

  康志文强调,要强化组织领导,确保整顿作风优化营商环境工作取得实效。整顿作风优化营商环境是一场硬仗,能否取得实效,关键在领导,成败在落实。各级各部门务必加强组织协调,下狠心、出实招,迅速开展、强力推进,务求取得实实在在的成效。要压紧落靠工作责任。全市各级党组织是这次整顿作风优化营商环境的责任主体,要切实把责任担起来,全面抓好本地区本部门本单位的整顿工作。要统筹协调形成合力,及时研究解决突出问题,共同抓好整顿作风优化营商环境工作的推进落实。要加大督查问责力度,集中开展专项清查整治,加强督办检查,用好问责利器。要营造强大舆论声势,努力在全社会营造改进作风、优化营商环境“人人有责、从我做起”的浓厚氛围。

  康志文强调,要迅速收心归位,以只争朝夕的精神全力抓好各项工作落实。春节过后,大家能不能收拢心、归好位,迅速把心思和精力投入到工作中来,这既是对我们政治敏感性强不强的一次考量,也是对我们转变工作作风、能不能抓好机关作风整顿的一次检验。从今天起,各地、各部门都要马上启动工作,重点做好“3·15”项目集中开复工准备、备春耕生产、安全稳定、扫黑除恶专项斗争和进一步提振精神状态等工作,按照既定的路线图、时间表,扎扎实实、一步一个脚印地往前推进,确保开好头、起好步,为完成全年任务目标奠定坚实的基础。要始终保持朝气、锐气和勇气,大力倡导“坚持工作高标准”“雷厉风行马上办”“勇于担当敢碰硬”“真抓实干抓落实”四种好作风好状态好习惯,扑下身子,真抓实干,使夙兴夜寐、激情工作成为常态,努力创造更多经得起时间和群众检验的新业绩。

  市长张常荣主持会议并就进一步抓好整顿作风优化营商环境等工作提出具体要求。

  市领导于金才、陈哲、赵广东、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、王佳喜、和韶红、王旭和其他现职市级领导及市中级法院院长、市检察院检察长出席会议。

  市委副秘书长,市人大、市政府、市政协正副秘书长,市直机关部门和中省直有关单位负责人,六区党政主要负责人参加会议。密山市、虎林市、鸡东县在分会场集中收听收看。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 2月17日新闻
- 2月16日新闻
- 2月15日新闻
- 2月14日新闻
- 2月13日新闻
- 2月12日新闻
- 2月11日新闻
- 2月10日新闻
- 2月9日新闻
- 2月8日新闻
  图片新闻
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者