中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通告  关于加强全县秸秆焚烧管制工作的公告  鸡东县关于征求整顿作风优化营商环境意见建议的通知  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
康志文到滴道鸡冠城子河调研
 签发时间2018-04-10

  精准防范消除隐患确保不发生重大森林火灾

  围绕结构调整抓备春耕促进农业增效农民增收

  东北网鸡西4月9日讯(记者薛剑虹) 4月3日和5日,市委书记康志文先后深入滴道区、鸡冠区、城子河区,围绕备春耕生产和森林防火、产业项目建设、基层党建等调研时指出,要充分认清全市春防面临的严峻形势,扎实做好各项防范工作,坚决把各类火灾隐患消灭在萌芽状态。要大力推进农业结构调整,不失时机抓好备春耕生产,促进农业增效农民增收。

  在滴道区兰岭乡、鸡冠区西郊乡和城子河区长青乡,康志文就春季森林防火工作提出要求,各级各部门都要提高认识,加强领导和宣传,预防为先,强化火源管控,切实把防控应对措施真正落实到人头、落实到地块;要做好应急待命工作,区、乡、村扑火队员要全面进入戒备状态,确保平时训练好,战时才能拉得出,一旦接到火情报告,能够及时出动,快速反应,同时要做好防火物资储备和机具检修,确保用时无故障;要严格森林防火值班制度,确保政令和火情信息畅通,落实巡护人员,加大巡山护林工作力度,重要节点巡护人员24小时到岗值班,死看死守,管住进山人员,坚决把人盯牢、把火防住,严格进行火种收缴,坚决把火源堵在山下林外,努力实现“打早、打小、打了”;要加大森林防火宣传、教育力度,做到森林防火禁火家喻户晓,人人皆知。

  在滴道区龙广绿丰农业科技有限公司、滴道河乡南甸子棚室蔬菜种植基地、四平山菌包厂,鸡冠区红星乡前进村鲜食玉米专业玉米合作社,城子河区永丰乡阿之麦合作社等地调研时,康志文指出,当前,春耕生产在即,要抓住备春耕有利时机,进一步加大种植结构调整力度,依托农村基地连接城市,进一步巩固发展现代农业、特色农业、科技农业、高效农业,大力发展有机农业,不断提升农业产业综合质量效益。同时,要在农产品营销上下功夫,打造农产品配送模式供给家庭、企业、学校,研究探索出生鲜农产品物流配送模式的好办法,以有效的营销方式,不断提升市场知名度和经济价值,由“种得好”向“卖得好”转变。

  钲祥集团珈旺豆制品加工、鑫发和调味品等农业产业项目已开工建设,康志文强调,要进一步开拓家庭市场,扩大企业市场容量,结合百姓饮食习惯,加大研发力度,使产品口味更丰富。要确保食品安全、提升产品品质,通过规模化、标准化、品质化种养,大力发展产品精深加工,提高产品附加值,不断延伸产业链条,充分利用区域特色的生态品牌,做好产品的包装设计,促进农业增效、农民增收。要抓市场、抓大户带动引领作用,注重培强农业龙头企业,充分发挥本地的农业资源优势,引导龙头企业提高产品档次和市场竞争力,在质效提升、品牌创建、联农带农等方面发挥作用。在西郊乡团结村、长青乡新阳村等地,康志文强调,农村基层党组织要把壮大村集体收入作为抓好农村党建和农业工作的有机结合点,从实际出发,因地制宜,认真研究自身优势,围绕优势特色产业,培育和引进龙头企业,谋划一批农业产业化项目,同时,要进一步加大农业产业化工作力度,推进休闲农业的快速发展,加强一、三产业的融合,做大做强优势产业,把产业做出规模、做大做强,带动农民增收致富,培育壮大地方税源。

  市委常委、市委秘书长张行斌,副市长周春雁分别陪同调研,市委办、市委组织部、市农委、市林业局等相关部门负责人参加调研。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 4月8日新闻
- 4月7日新闻
- 4月6日新闻
- 4月5日新闻
- 4月4日新闻
- 4月3日新闻
- 4月2日新闻
- 4月1日新闻
- 3月31日新闻
- 3月30日新闻
  图片新闻
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者