中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  鸡东县关于严厉整治机动车涉牌违法行为的通告  关于开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通告  关于加强全县秸秆焚烧管制工作的公告  鸡东县关于征求整顿作风优化营商环境意见建议的通知  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
张常荣深入部分窗口服务单位调研
 签发时间2018-04-13

  东北网鸡西4月11日讯(记者解广军) 4月10日上午,市长张常荣深入我市部分窗口服务单位调研。他强调,要进一步强化服务功能,提高服务质量和办事效率,全力推进“互联网+政务服务”,实现让数据多跑腿,让百姓少跑路,真正做到便民宜民,切实把小政府、大服务的工作理念落到实处。

  鸡西市政务服务中心自2017年7月28日正式运行以来,坚持以“便捷、规范、透明、高效”为服务宗旨,大力推进网上审批和实体政务大厅深度有机融合,成为我市集行政审批、投资项目审批、注册登记、便民服务于一体的政务服务平台。走进明亮开放、忙碌有序的政务服务中心,张常荣向有关负责人和办事人员详细了解窗口的办事流程、服务标准、办理时限等问题,并不时地与来这里办事的群众交流看法和感受。张常荣指出,鸡西市政务服务中心既是我市打造优良营商环境的对外窗口,也是服务广大人民群众的便民窗口,同时更是展示市委、市政府形象和行政效能的重要窗口。要树立高站位、高标准、高质量、快节奏的工作理念,加快推进“互联网+政务服务”,进一步优化工作流程,努力创新服务方式,积极推进数据共享,最大程度地做到利企便民,真正把政务服务中心打造成制度健全、运行规范、办事高效的综合服务平台。

  鸡西城市“一号通”公共服务平台是智慧鸡西建设的一个子项目,该平台于2016年末启动建设,2017年7月5日正式开通运行。平台每天24小时为全市广大市民提供服务,通过114热线电话、手机APP和互联网站受理广大群众各类诉求,并及时高效地转办、督办诉求事项,实行“统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的工作机制,确保市民诉求“事事有回音、件件有着落”。张常荣向这里的负责人详细了解平台为民办事的工作流程、具体实例和下步发展规划等情况,对城市“一号通”公共服务平台在为民服务方面取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,城市“一号通”要紧扣服务型政府建设主题,充分发挥民生服务、效能监督作用,努力把城市“一号通”建设成百姓信赖的“朋友”,真正成为“听民意、解民困、暖民心、促和谐”的贴心服务平台。同时,也要通过归纳、梳理和分析大数据,及时发现和总结政府相关部门在为民办事过程中存在的不足和“短板”,为政府正确决策和改进工作作风、提升办事效率提供科学依据。

  张常荣还先后深入市国税局车购税分局、鸡冠区国税局,认真查看了“四零”承诺服务创建、工作流程再造、首问负责、一次性告知、限时办结制度建设及窗口人员工作状态等情况。张常荣指出,市国税局以严谨务实的作风、勇于创新的精神、贴心服务的态度,扎实做好窗口服务工作,得到了广大纳税人的认可。他希望市国税局继续发扬优良作风,坚持高标准、严要求,大力推进依法治税,营造公开、公平、公正的税收环境;要继续加强纳税服务,运用“互联网+”技术,进一步拓展网上办税的渠道和项目,持续提升税收信息化水平,为打造鸡西优良的营商环境做出更大贡献。

  市政府秘书长翟玉强一同调研。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 4月11日新闻
- 4月10日新闻
- 4月9日新闻
- 4月8日新闻
- 4月7日新闻
- 4月6日新闻
- 4月5日新闻
- 4月4日新闻
- 4月3日新闻
- 4月2日新闻
  图片新闻
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者