中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  鸡东县关于严厉整治机动车涉牌违法行为的通告  关于开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通告  关于加强全县秸秆焚烧管制工作的公告  鸡东县关于征求整顿作风优化营商环境意见建议的通知  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《鸡西日报》 鸡东“四个突出”全面深化机关作风整顿优化营商环境
 签发时间2018-04-16
——4月4日《鸡西日报》1版刊发

  省、市整顿作风优化营商环境暨收心会召开后,鸡东县高度重视,认真贯彻落实,结合鸡东实际,做到“四个突出”,全面深化机关作风整顿优化营商环境。

  突出“学”,深刻领会实质。把学好会议精神作为一项重要政治任务,县四个班子率先垂范,深化认识、吃透内容、领会实质。各基层党委,县直各部、委、办、局分别召开深化机关作风整顿优化营商环境专题会议,将精神传达到每名工作人员。并通过座谈、研讨、撰写心得体会和理论文章等方式,提升党员领导干部认知应用水平。同时结合部门实际,探究改进作风、提升本部门工作效能的好方法,以学促知,以知促行,有力推动工作登台阶、上水平。

  突出“谏”,广泛征求意见。聚焦全县机关作风和营商环境问题,坚持开门纳谏,听取群众意见,深入查找问题线索,对照省委提出的5个作风方面的坏表现及鸡东实际问题,制发了《鸡东县整顿作风优化营商环境征求意见建议工作实施方案》,设置了举报热线、信箱,在鸡东新闻网、“魅力鸡东”、“鸡东纪委”等微信公众平台发布通知,征求社会各界人士意见建议。通过书面征求、座谈讨论、百姓听音、基层问诊等途径,截至目前,已征求“两代表一委员”、党员干部、企业经管人员、老干部、社区居民等意见建议1500余条,为科学部署工作打牢基础。

  突出“严”,深入查摆问题。开展明察暗访、专项清查整治等行动,查找作风整顿优化营商环境存在的问题,强化作风建设。通过加大案件查办力度,用好问责利器,进行对标消项。针对往年春节过后干部职工不能及时收心归位问题,成立10个专项检查组,深入乡镇、县直各部门进行监督检查,特别是对重点领域窗口单位服务大厅等进行大范围、深入细致检查,共发现8名人员存在工作时间不在状态或不在岗问题,按照“第一种形态”对涉及人员进行问责。并对群众反映的问题线索进行梳理,对涉及到损害全县营商环境的线索坚持优先办理,深挖细查。

  突出“谋”,科学制订方案。制定《2018年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,在整顿重点方面,围绕“三个坏把式”、“五个坏作风”,聚焦“四风”新表现,集中解决思想、行为、能力、程序四个层面10个方面存在的影响营商环境的突出问题。在推进措施方面,在安排部署省、市委“规定动作”基础上,立足实际谋划鸡东“自选动作”。包括建立“鸡东红色讲习所”,对党纪法规等内容进行学习推广;将现有单位分为党政综合等5大类别,坚持分类查摆问题,精准发力解决。专项行动工作在落实省委“两个清理、三项整治”基础上,加入“一项清理、两项行动”,即开展扶贫领域作风问题专项治理,政策完善创新专项行动、降低企业经营成本专项行动等,力争通过实效举措,为县域发展提供坚强作风保障。

来源   
作者:杜宏家 何松霖 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 4月12日新闻
- 4月11日新闻
- 4月10日新闻
- 4月9日新闻
- 4月8日新闻
- 4月7日新闻
- 4月6日新闻
- 4月5日新闻
- 4月4日新闻
- 4月3日新闻
  图片新闻
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者