中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县防范非法集资举报电话  鸡东县关于征收2017年度残疾人就业保障金的通告  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  鸡东县关于严厉整治机动车涉牌违法行为的通告  关于开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通告  关于加强全县秸秆焚烧管制工作的公告  鸡东县关于征求整顿作风优化营商环境意见建议的通知  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
优质服务赢口碑
 签发时间2018-05-15

  李强,是哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司鸡西分公司的一名普通技术人员, 2017年9月加入工大软件,在工作中不断提高自己的专业素质,努力学习国税地税与财务会计方面的业务知识,只为更好地服务纳税人。

  刚刚步入公司的他,就下定决心“要成为工作的行家里手,更好地为公司发展做出贡献,实现自己的人生价值”,由于他积极上进的态度、勤奋好学的冲劲与肯默默付出的责任感,让他短短时间内便能够胜任本职工作。平凡的工作后是他不平凡的付出,闲暇时间总能看到他坐在电脑前,不断学习相关业务知识, “不会就得学啊”这是他总挂在嘴边的口头禅。

  电子税务局开通后他被派到国税局驻局,他明白这是一份责任与重担。除了软件方面的业务和培训客户外,还要懂一些国地税方面的业务。除了会不时询问税务人员相关知识外,还利用休息时间会研究相关政策和企业的报表,不断提升服务能力。他把“更好地提供服务”作为工作宗旨,千方百计帮助客户解决问题。有一次一位上了年纪的纳税人拿着电脑来到了税务大厅,说是软件安装不上,检查后发现是电脑系统的问题,本不是他职责范围的工作,但他却帮纳税人重做电脑系统,又把所需要的相关软件都装上了,事后有人问他为何这么做,他笑着回答: “纳税人的年纪和自己的父母相当,不想让老人家受折腾,自己多费一点功夫也比老人家来回跑好得多。”

  为了更好的服务纳税人,他建立了QQ群和微信群,让纳税人可以足不出户就把问题解决。自从建立了QQ群和微信群后,手机成为了他寸步不离的“重要伙伴”,看到有纳税人问问题就会第一时间解答,纳税人在群里问的问题他就询问电话打过去,也总是在征期最后几天为纳税人着急。纳税人问的问题即使自己不够了解也会立即去问税务人员,只为了提供更优质的服务。

  在与税务大厅的人员度过了一个又一个大征期后,他也越来越得心应手。想想他度过的最忙的一个征期,那个征期他瘦了整整五斤,因为征期时的他不仅仅是电子税务局的人员,同时也是税务大厅的一份子。辅导纳税人用电子税务局报税、不断接打电话、在电脑前远程帮助纳税人、税务人员忙不过来时还帮忙导税,小小一个税务大厅他一天走了几万步!

  印象最深的、也是让他最感动的一次,是他看到一个企业在群里询问报税相关问题,那时又是征期最后一天,马上就要下班了。不进行回答又怕耽误企业报税缴罚款,回答又怕因为不是自己服务区域不够了解给企业错误引导,他询问了企业的联系方式,在电话及远程软件调试的同时还帮助企业一起研究解决报表问题。整整一个小时,终于解决了申报问题。看到用户提示申报成功,李强满意地笑了。他以为这只是他的一次简单工作,却收到了这户企业送来的锦旗“服务周到,乐于助人”!

  “服务周到,乐于助人”正是对李强最真实的写照,无论是社保销售指纹仪对老百姓耐心地讲解,还是国地税业务为纳税人的服务,抑或是公司交代下来的任务,只要有问题,不管问题再多、时间再长他一定都会圆满地解决。

  “天下大事必作于细,天下难事必作于易”。这就是一位平凡的工大软件人的“不平凡”态度。就是这“不平凡”的态度,造就了不平凡的服务。我们将不忘初心,砥砺前行,共同创造工大软件美好的明天!

来源鸡东新闻网   
作者:国税局供稿/杨伟东 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 5月10日新闻
- 5月9日新闻
- 5月8日新闻
- 5月7日新闻
- 5月6日新闻
- 5月5日新闻
- 5月4日新闻
- 5月3日新闻
- 5月2日新闻
- 5月1日新闻
  图片新闻
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者