中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县防范非法集资举报电话  鸡东县关于征收2017年度残疾人就业保障金的通告  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  鸡东县关于严厉整治机动车涉牌违法行为的通告  关于开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通告  关于加强全县秸秆焚烧管制工作的公告  鸡东县关于征求整顿作风优化营商环境意见建议的通知  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
全市扶贫开发领导小组会议召开
 签发时间2018-05-18

  东北网鸡西5月17日讯(记者沈福利) 14日下午,全市扶贫开发领导小组召开会议,贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议和全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神,安排部署我市脱贫攻坚整改工作。

  市委副书记陈哲,副市长周春雁出席。

  会上,对《鸡西市2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改工作方案(征求意见稿)》作起草说明并展开讨论。

  陈哲强调,脱贫攻坚是一项重大而艰巨的政治任务。各县(市)区、各有关部门要对照国家考核反馈、中央巡视组指出和省、市自查发现的问题认真整改,进一步细化住房、医疗、产业、金融等分项整改措施,完成一项销号一项;要提升整改质量,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节,选优配强、管好用好“第一书记”和驻村干部,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作;要严肃工作纪律,牢固树立“四个意识”,狠抓扶贫领域作风整顿,对逾期未完成整改或整改不到位、结果不真实的单位和部门进行问责查处。

  周春雁在主持会议时要求,各整改牵头单位和责任单位要认清形势、勇于担当、主动作为,是哪个层级、哪个地方、哪个部门的问题,就要在哪里整改解决,6月8日前必须将整改情况报告报市扶贫开发领导小组。要抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,合理规划产业项目,加强新型农业经营主体培育,发展壮大村集体经济,加强利益联结机制建设,让贫困户从中得到实惠。要将扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户脱贫的内生动力。要强化问责抓落实,开展督查考核,加强作风建设,确保扶贫资金使用安全高效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 5月17日新闻
- 5月16日新闻
- 5月15日新闻
- 5月14日新闻
- 5月13日新闻
- 5月12日新闻
- 5月11日新闻
- 5月10日新闻
- 5月9日新闻
- 5月8日新闻
  图片新闻
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者