中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2018年5月份)  中央第三环境保护督察组进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”  国务院安委会办公室决定从2018年5月开始至2018年底在全国范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
鸡东县电业局开展“安全日”活动
 签发时间2018-06-11

  6月8日,鸡东县电业局开展“安全日”活动,安全生产管理人员、生产人员50人参加活动。国网鸡西供电公司领导深入活动现场检查指导。

  活动中集中学习了国家电网公司总经理寇伟在国家电网有限公司2018年迎峰度夏安全生产电视电话会议上的讲话、《国家电网公司关于加强当前生产作业现场人身安全管控工作的通知》、省公司董事长李永莱关于做好公司安全生产工作的重要讲话以及近期安全事故通报。

  会议要求一是近期安全事故通报暴露出的问题给我们敲响警钟,一定要常态化开展职工的安全教育培训,增强危机感和责任感。二是强化作业现场风险管控,严格执行“两票三制”“三措一标”,抓好抓实“安全责任”落实,加强领导干部到岗到位标准。努力做到安全生产工作从零开始向零奋斗。三是各基层供电所在每周安全例会上学习“安规”和相关文件精神,以强化本职安全为主线,把“安全第一”的思想植入职工脑中。

  最后,该局开展有针对性的分析讨论,干部职工积极参与讨论,并结合工作实际情况查找安全薄弱环节及安全隐患,提出整改措施。大家纷纷表示,今后要加强业务学习,紧绷安全弦,为企业实现安全生产目标夯实基础。

来源鸡东新闻网   
作者:县电业局供稿/周秋仙 叶兰兰 编辑杨丽波