中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2018年5月份)  中央第三环境保护督察组进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”  国务院安委会办公室决定从2018年5月开始至2018年底在全国范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
文化馆参加 “文化和自然遗产日”宣传活动
 签发时间2018-06-11

  今年的6月9日就是我国第二个“文化和自然遗产日”,这个节日是中国文化建设重要的活动之一,今年的主题是“文化遗产的传播与传承”。

  6月9日至11日,县文化馆积极参加鸡西市文化广电新闻出版局主办,鸡西市群众艺术馆、市博物馆、市朝艺馆、市文物管理站承办,在鸡西市娱乐中心广场举行的宣传活动。9日展览当天,鸡西市委、市人大、市政府、市政协的领导参加了此次活动。

  我县选送的三块展板内容分别是:鸡东县第四批非物质文化遗产保护名录一一亚细亚松茸酒;鸡西市第六批非物质文化遗产保护名录一一鸡东丝绵画;鸡西市第六批非物质文化遗产保护名录一一鸡东松茸酒。

  三块展板集中展示了我县文化遗产保护成果和丰富的文化遗产资源,把它们所能创造的不可估量的文化价值和经济价值展现在广大群众面前,希望广大群众共同重视这些文化的保留和继承,唤起民众“传统的才是民族的,民族的才是世界的”非物质文化遗产保护意识。

来源鸡东新闻网   
作者:县文化馆供稿/袁颖 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 6月6日新闻
- 6月5日新闻
- 6月4日新闻
- 6月3日新闻
- 6月2日新闻
- 6月1日新闻
- 5月31日新闻
- 5月30日新闻
- 5月29日新闻
- 5月28日新闻
  图片新闻
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者