中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于扶贫小额贷款扶持对象信息的阳光公示  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2018年5月份)  中央第三环境保护督察组进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”  国务院安委会办公室决定从2018年5月开始至2018年底在全国范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
县国土资源局多措并举实扶贫
 签发时间2018-06-13

  精准扶贫工作开展以来,国土资源局以促进困难群众增收为目标,按照“精准识别、因户施策、抓实见效”的工作原则,拓展工作思路,推进帮扶结对深度融合,经过努力,精准扶贫工作成效显著。

  国土资源局所包扶的张家村是鸡东镇最远的村屯,多山地,交通不便,村内基础设施较落后,农民种植结构较为单一。村里共有九个组,816户,其中贫困户36户,大都丧失劳动能力。

  国土资源局与镇村领导经过前期的多次走访论证并结合该村实际,利用扶贫资金为每户贫困户安装了光伏发电,使每户贫困户每年有了稳定的收入。今年在此基础上,县国土资源局首先把目光放在了改善农田基础设施建设上。今年对上争取县土地整改资金293万元,为村里建设农用桥2座,涵洞22座,6条总长6公里的田间路。目前工程已建成一半,其余部分正在施工,建成的部分路段已投入使用,极大方便了农民到田间作业。聚焦产业结构调整。县国土资源局对上争取资金280万元,将把村里不太好的85垧旱田改为水田,同时建设井灌渠8条。旱改水后,农民收入将比以往增加1倍。目前该项目设计已完成,正在审批,近期资金将到位。同时为有养殖意愿的2户贫困户分别购买了20只鹅雏和30只鸡雏。加强村级班子思想建设,火车跑的快全靠车头带。村“两委”班子是农村群众的主心骨,是带领群众致富奔小康的“领头雁”,转变村干部的工作思路,拓宽眼界,直接关系到村上的经济发展。县国土资源局驻村工作队经常组织村干部学习理论知识,加强为民服务的意识;组织村干部到鸡西观摩学习木耳、蘑菇栽培技术。通过学习、观摩村级班子每名成员在工作作风、干事魄力、能力水平上都有所提高。

  如今,在县国土资源局驻村工作队的一系列实事落实下,张家村的农田基础设施逐步完善,村容村貌也有了极大改观;党员群众精神抖擞,干劲十足,对未来充满了信心。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡东镇供稿/孙丽丽 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 6月6日新闻
- 6月5日新闻
- 6月4日新闻
- 6月3日新闻
- 6月2日新闻
- 6月1日新闻
- 5月31日新闻
- 5月30日新闻
- 5月29日新闻
- 5月28日新闻
  图片新闻
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者