中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于扶贫小额贷款扶持对象信息的阳光公示  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2018年5月份)  中央第三环境保护督察组进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”  国务院安委会办公室决定从2018年5月开始至2018年底在全国范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  科教动态
 
红少年小学举行防震减灾应急疏散演练
 签发时间2018-06-13

  为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识,增强师生预防突发事故的本领,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,帮助师生掌握正确的逃生要领,以从容应对空袭、火灾、地震等危险境况,最大限度地保护广大师生的人身安全。红少年小学于6月12日上午,举行了地震安全疏散演练。

  演练开始,由警报员向全校发布疏散警报。全校师生先躲在课桌下避震,后快速有序地经由安排好的撤离通道到操场。楼内不同地点的老师及安全小组成员迅速到达指定地点,在教学楼各个楼层及楼梯口、操场等地及时的维持上下楼梯秩序,指挥学生有序撤离。

  全校学生有序安全“撤离”到操场,然后各班清点人数上报领导小组,整个演练过程仅用时2分45秒。在全校老师的有效指挥、组织和学生的认真配合下,安全演练成功结束,安全办主任宋婷婷老师对学生进行了地震知识讲座。安全校长白凤波对此次演练做了简要的总结,并提出要求,同时指出本次演习工作中存在的不足。

  通过本次地震演练,全校师生提高了防震逃生技能,培养了自救自护的意识。

来源鸡东新闻网   
作者:红少年小学供稿/宋婷婷 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 6月6日新闻
- 6月5日新闻
- 6月4日新闻
- 6月3日新闻
- 6月2日新闻
- 6月1日新闻
- 5月31日新闻
- 5月30日新闻
- 5月29日新闻
- 5月28日新闻
  图片新闻
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者