中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 黑龙江省鸡东煤电化循环经济示范基地热电联产项目环境影响评价第一次信息公开  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目 环境影响评价第一次信息公开  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目社会稳定风险评估公众参与公示  关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告  鸡东县2018年国家农机购置补贴公告  “法治建设年”活动公开承诺  扫黑恶 净环境 促稳定 保平安  公告:严禁野外焚烧秸秆 综合利用利国利民 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
法院开展以“与法共成长”为主题开放日活动
 签发时间2018-12-07

  12月4日,法院以“与法共成长”为主题开展了“法院开放日”活动,邀请辖区内红少年小学六十多名学生走进法院,让他们“零距离”感受法院、法官的工作、学习和生活。

  在讲解员的带领下,学生们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、羁押室、党员活动室和法官文苑等。每到一个场所,好奇心和求知欲都让同学们赞叹不已。在庄严的审判庭内,小学生们触摸和感受审判设施。庄严的国徽、威严的审判台,让学生们顿感庄重和肃穆。讲解员为学生们讲解了法徽、法槌、法袍的含义。他们纷纷走上审判台,开展模拟法庭活动、敲响法槌,在审判法庭当了一回“小法官”,切身感受司法的公正和法律的威严。学生们表示这是他们第一次“零距离”参观法院,不仅学到了很多法律知识,还实现了“小法官”的梦想,回去一定好好学习,争取有一天真正的敲起法锤。

  “非常感谢鸡东县法院给我们红少年小学的这次参观机会,孩子们受到的教育很大,让孩子们从小就树立法律意识,是一件意义深远的事情。”带队老师亲切的说到。

  近年来,鸡东法院一直把对青少年法治宣传教育作为一项重要工作来抓,定期组织法官到学校开展法治教育活动以及法院开放日活动,有助于学生们学习法律知识,感受法院文化,让法治的种子在学生们的心田中发芽。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 12月4日新闻
- 12月3日新闻
- 12月2日新闻
- 12月1日新闻
- 11月30日新闻
- 11月29日新闻
- 11月28日新闻
- 11月27日新闻
- 11月26日新闻
- 11月25日新闻
  图片新闻

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者