中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东煤电化循环经济示范基地化工产业园总体规划(2018-2030年)环境影响评价公众参与第一次网上公示  鸡东煤电化循环经济示范基地热电联产专项规划(2018~2030)环境影响评价公众参与第一次网上公示  黑龙江省鸡东煤电化循环经济示范基地热电联产项目环境影响评价第一次信息公开  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目 环境影响评价第一次信息公开  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目社会稳定风险评估公众参与公示  关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告  “法治建设年”活动公开承诺  扫黑恶 净环境 促稳定 保平安  公告:严禁野外焚烧秸秆 综合利用利国利民 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  党风廉政之窗
 
鸡东县纪委监委召开全县农村危房改造典型贪腐案件警示教育大会
 签发时间2018-12-24
为深入学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会重要讲话和视察我省重要指示精神,进一步加强对全县农村重要领域尤其是镇村两级干部党性党风党纪党规教育,提高正风反腐的自觉性和坚定性,促进全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,12月21日上午,鸡东县纪委监委召开了全县农村危房改造典型贪腐案件警示教育大会。鸡西市纪委监委宣传部部长黄俊英,鸡东县委常委、纪委书记、监察委主任高玉慧出席会议并讲话。县纪委副书记、监察委副主任韩东升主持会议。

  会议通报了鸡东县明德乡原乡建助理孟范路骗取国家泥、危房补助资金5.1万元,将其中3.7万元占为己有;并通过直接索取或欺骗的手段,向补助对象索取危房改造补助资金42笔,共计12.7万元的犯罪事实,和孟范路被双开、判处有期徒刑三年六个月的处罚情况。

  现场反还了侵占贪污的钱款,并以此为典型案例,对全县各乡镇纪委副书记、副乡镇长、乡建助理、123个行政村的党支部书记等200余人开展警示教育。

  会议指出,孟范路案件的发生,至少要吸取三个教训。一是每一名干部都应该时刻加强思想改造,二是每一名干部都应该时刻树牢正确的权力观,三是每一名干部都应该时刻保持艰苦奋斗的优良传统。

  会议强调,各位同志要深刻吸取孟范路贪污案件的教训,守住自己的底线、管住自己的行为,不该拿的坚决不拿,不能做的坚决不做。必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”;必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”;必须守住艰苦奋斗之心,永远当好勤俭节约的“领路人”;必须守住法律敬畏之心,永远当好遵纪守法的“带头人”;必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。坚决做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,共同为全县经济社会发展和乡镇振兴战略的实施作出新的更大的贡献。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 12月19日新闻
- 12月18日新闻
- 12月17日新闻
- 12月16日新闻
- 12月15日新闻
- 12月14日新闻
- 12月13日新闻
- 12月12日新闻
- 12月11日新闻
- 12月10日新闻
  图片新闻

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者