中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东煤电化循环经济示范基地化工产业园总体规划(2018-2030年)环境影响评价公众参与第一次网上公示  鸡东煤电化循环经济示范基地热电联产专项规划(2018~2030)环境影响评价公众参与第一次网上公示  黑龙江省鸡东煤电化循环经济示范基地热电联产项目环境影响评价第一次信息公开  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目 环境影响评价第一次信息公开  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目社会稳定风险评估公众参与公示  关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告  “法治建设年”活动公开承诺  扫黑恶 净环境 促稳定 保平安  公告:严禁野外焚烧秸秆 综合利用利国利民 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
鸡东交警大队开展校车安全“体检”整治行动
 签发时间2019-01-15

  为进一步加强辖区中小学校、幼儿园校车安全管理,提高校车驾驶人、随车照管员、安全管理员的安全责任意识,鸡东县公安局交警大队严把安全责任、安全体检、安全宣传“三道关卡”,开展校车安全“体检”整治行动,消除校车及校车驾驶人道路交通安全隐患,保障广大师生道路交通安全。

  一是严把安全责任关。1月9日下午14时许,鸡东交警大队城镇中队约谈辖区学校负责人及校车驾驶人,面对面了解、掌握辖区内校车数量、车辆所有人、驾驶人、运行时间、行驶路线等基本情况,有变动的应做到及时完善修正。坚决杜绝租用拼装车、报废车和非客运机动车等不符合校车安全技术要求的车辆接送学生,确保广大学生教师的安全出行。交警大队组织民警深入学校,检查校车运行情况、校车驾驶人驾驶校车资格、身体状况、宣传教育等情况,认真记录排查工作数据,确保校车安全管理措施落实到位,责任到位。

  二是严把安全体检关。大队组织民警深入辖区中小学校、幼儿园对校车驾驶人资质、车辆情况、车辆保险等情况进行细致地检查,并进行逐一登记,对校车驾驶人和校车建立详细档案,做好一车一档的基础工作。同时,重点对校车停车指示牌、指示灯、车内安全带、破窗锤、灭火器、药箱、三角牌等安全设施进行仔细检验。对在检查中发现的不符合安全条件的校车,及时责令进行整改,从源头上预防道路交通安全事故的发生。

  三是严把安全宣传关。大队与学校负责人、校车驾驶人、老师进行座谈,开展“面对面”交通安全宣传。用近期发生的典型校车交通事故案例教育做警示,加强对学生交通安全、管理措施落实、校车和驾驶人安全管理的重视。要切实加强对驾驶人的培训学习,提高校车驾驶人的职业素养,切实增强他们的安全意识、责任意识、守法意识,做到遵守交通法律法规、文明驾驶、安全驾驶。

来源鸡东新闻网   
作者:县交警大队供稿/董鹏 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 1月10日新闻
- 1月9日新闻
- 1月8日新闻
- 1月7日新闻
- 1月6日新闻
- 1月5日新闻
- 1月4日新闻
- 1月3日新闻
- 1月2日新闻
- 1月1日新闻
  图片新闻

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者