中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 公告  东海镇农机服务队公告  永和镇农机服务队公告  鸡东县广播电视台持有《中华人民共和国广播电视编辑记者证》人员共13人,现将本单位名单进行公示  鸡东镇张家村吊袋木耳大棚承包项目公告  鸡东镇农机服务队承包项目公告  关于水稻智能浸种催芽补贴政策预通知的公 告  下亮子乡农机服务队二次招标公告  明德乡更新村农机服务队农机发包的公告  平阳镇秸秆离田农机项目公告(二) 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  科教动态
 
实验幼儿园开展清明节传统教育主题活动
 签发时间2019-04-04

  又是一年春草绿,又是一年清明时。清明节是我国的传统节日,有着其悠远的文化内涵。为了让幼儿更多的了解清明的文化习俗,弘扬传统文化,受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶和深刻的思想教育。日前,实验幼儿园开展了以“传承文明.绿色清明”为主题的教育活动。

  让幼儿了解清明节的来历和习俗,各班老师通过故事、绘画、学古诗的形式,让幼儿知道了清明节是慎终追远、缅怀先烈、弘扬孝道的一种文化传统节日。

  在活动中,老师们向幼儿讲述革命先烈的英雄事迹和精神,告诉幼儿要铭记历史,心存感恩、珍惜现在的幸福生活。为提高家长们的文明素养,幼儿园利用LED宣传屏,向全园家长发起了“传承文明,绿色清明”的倡议书,倡议全体师生和家长在清明节期间要文明出行,用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭等方式缅怀故人、追思先人,形成“文明祭扫,爱护环境,安全出行”的新风尚。

  本次活动,让孩子们对清明传统节日有了更深的认识和理解,懂得清明节不仅是追思已故的亲人,更是缅怀革命先烈,铭记革命英雄的日子,激励了师生们强烈的爱国情怀,懂得了要努力的学习,珍惜今天的幸福生活。

来源鸡东新闻网   
作者:实验幼儿园供稿/刘晓秋 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 4月3日新闻
- 4月2日新闻
- 4月1日新闻
- 3月31日新闻
- 3月30日新闻
- 3月29日新闻
- 3月28日新闻
- 3月27日新闻
- 3月26日新闻
- 3月25日新闻
  图片新闻
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者